Здравствуйте! Сегодня купила стайку данио рерио и среди них случайно затесалась совершенно незнакомая мне рыбка. Формой тела она больше всего напоминает спичку - такой же длинны и толщины, с небольшим утолщением в области живота. Серебристо-серая без каких-либо цветовых отметин. Хвостовой плавник короткий по сравнению с длинной тела, округлый, без характерого для рыб выреза. Плавает на самой поверхности. То есть буквально. Если данюшки держатся просто в верхних слоях воды, то эта совершенно буквально плавает так, что спинка касается поверхности воды. Воздух не заглатывает. Кормится чётко с поверхности воды. Морда очень узкая и вытянутая, напоминает микроскопическую щучку. Спокойная, никого не шугается и не атакует. Обожает сидеть в токе воды от компрессора. Довольно медлительная, по крайней мере в отличие от барбусов и данюшек. Насколько я могу судить чувствует себя хорошо.
Подскажите, пожалуйста, кто это может быть. А то рыбёха очень интересная, хочется чтоб жила, а я не знаю что ей нужно и не слопает ли она моих данио и неонов, когда подрастёт.
сфоткать не реально - получается размытая серая полоска
Изменено 5.8.15 автор Zigonbarg
|