go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Sweden Viskafors
6 дн.

помогите, пожалуйста, с подбором жителей

Фотография для форума аквариумистов #608763

Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помочь в выборе обитателей для банки. Сама не справляюсь - все не то и все не так, а хочется запустить и что бы и глаз радовался и душенька была спокойна.
Что имеем в плане самой банки и ее оборудования - 200 литров чистыми примерно (120X45X40), аэрация, грелка, фильтр внутренний aquael asap 700 на механику и ehaim classic 350 с префильтром в основном на биологию (кольца, matrix и ADA bio rio). Грунт fluval stratum, растения - анубиасы, криптокорина, валлиснерия. Банка запущенна, стабильна и все бы хорошо, но все никак мне население не дает покоя. Основными обитателями хочется скалярок, уж больно люблю я их.
Сейчас там живут платиновые, есть еще сомики L144 снежинки, вот они меня вроде как устраивают, может порекомендуете кого туда можно еще подселить что бы было стильно и солидно? Стайку черных неонов? Или вообще поменять - запустить манакапуру скалярий, расбор эспей стайку, на дно пустить коридорасов Адольфа и парочку сомов анциструсов red/black? Как вам, смотрелось бы? В общем выручайте и советуйте пожалуйста.
2025-10-2121/10/2025 15:00:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь