|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТААААА |
|
Здравствуйте люди добрые!!!! Обращаюсь к Вам за советом!!!! Недавно я Вам уже писала про свою золотую рыбку "Заболела золотая рыбка"!!!! Я заметила за ней очень странное поведение!!!! Пару дней назад она переехала в новый аквас!!!! Это чудо почти весь день лежит на дне на брюхе, а ночью плавает!!!!! Я слышу ее всю ночь, просыпаюсь утром, она плавает, как ни в чем не бывало, но только стоит мне открыть шторы и промелькнуть мимо аквариума, она тут же смывается в свой любимый уголок и залегает там на дно!!!! Так сидит почти целый день, правда кушать выплывает только так, кушает хорошо!!!! Такая же фигня и вечером, только свет в аквасе выключен, так через некоторое время выплывает и ведет себя как ни в чем не бывало!!!! Она как будто боится света и меня тоже, не понимаю в чем дело!!!! Днем она плавает редко и то как будто трусливо перебегает из одного угла акваса в другой и там надолгое время зависает на дне!!!!! Пожалуйста подскажите, что это может быть!!!! Спасибо!!!! |
|
27/04/2006 21:02:41#309376 |
|
Посетитель
![]() ![]()
85
13 года |
|
|
Скорее всего у рыбки просто стресс, а что бы мы могли |
|
|
27/04/2006 21:22:54
#309384 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
|
|
1 месяц рыбка жила в 25-литровке!!!! Через некоторое время ей стало хреново, она начала много лежать, появились небольшие кровоподтеки на хвосте!!!!! Почти 3 недели назад запустила новый аквас 120 литровый, запускала гупяшками и стресс зимом, причем у гупяшек все ок, живут и размножаются!!!!! А в воскресенье запустила и золотую, т.к. в 25-литровке ей стало плохо!!!! Золотой рыб еще маленький, где-то 6-7 см (жемчужинка)!!! Аммиака и нитритов в аквасе нет вообще, pH 7.8!!!! В 25-литровке показатели не мерила, воду меняла 1 раз в неделю!!!!! В 120-литровом воду пока не меняла вообще, первую подмену планирую в субботу!!! Золотой рыб у меня пока один, не считая 2-х гупяшек!!!!! Мне показалось, что в новом аквасе ему стало получше, вот сейчас пришло время кормления, так он как ракета носится по всему аквариуму!!!! И вот уже почти неделю наблюдаю то, что уже написала выше!!!! Кровянистые прожилки вроде меньше стали!!!! |
|
|
27/04/2006 21:42:05
#309388 |
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
|
|
Еще в 25-литровой банке пробовала его лечить средством Tetra GoldOomed, но по-моему от него рыбке стало не лучше, а хуже, она и до этого ложилась, а когда я залила эту бяку, она просто вставать перестала, вот тогда и было принято решение срочно переехать в новый аквас ( я его просто хотела подольше без рыбы подержать)!!! В120-литровом стоит внутренний турбо-фильтр (губка + биологический фильтр), весь день работает компрессор. |
|
|
27/04/2006 21:48:18
#309389 |
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
|
|
Кормлю 1 раз в день, кормами фирмы Tetra специально для золотых и растительным кормом, пробовала давать мороженый никто его почему-то не ест, не знаю че делать!!!! Складывается ощущение, что они его просто не видят, плавают мимо и ждут, когда я им чего-то другого дам, на сухой набрасываются!!! Свет 5 часов в день!!! Несколько живых растений не знаю каких (одно как осока вверх торчит), остальные искусственные, грунт крупная галька (речная), температура воды 24!!!! Внешний вид рыбки хороший, никаких наростов, язвочек нет, только кровоизлияния на хвосте и пара черных точек на теле, но они уже давно и мне сказали, что рыб скорее всего просто меняет окраску, но я за ними пока наблюдаю!!!! Дышит ровно, не часто, в общем в остальном все нормально!!! |
|
|
27/04/2006 22:01:22
#309394 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Не переживай без повода! |
|
|
28/04/2006 07:34:06
#309439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ВьюгаБольшой респект!
|
|
|
28/04/2006 08:39:04
#309451 |
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
|
|
Так я ж прочитала, воду тестирую, пока все в норме, и аммиак и нитриты (в плане их нет вообще). А как Вы думаете, если в маленьком аквариуме рыб отравился, сколько времени ему нужно на восстановление!!!! Хотя бы примерно, чтоб раньше времени в панику не бросаться!!!! Короче через какое время он должен начать вести себя нормально, как раньше, он всегда такой активный был, ни минуты на месте не сидел |
|
|
28/04/2006 10:24:47
#309487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Чтобы рыбец отошел от стресса, если нет других поводов (типа невкусной водички), нужно от нескольких минут до нескольких дней. Вы еще попробуйте поразмышлять, например, об освещении в "старой" и "новой" баночках. Бывает, что рыбам не нравится слишком яркий свет и они сидят-прячутся по углам. |
|
|
28/04/2006 11:14:04
#309518 |
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
|
|
Спасибо за советы!!!! А аммиак и нитриты были в 120-литровой банке на второй неделе запуска, когда я гупяшек посадила, да и улитки у меня в акве ползали, да еще и растения почти все загнулись |
|
|
28/04/2006 15:46:24
#309637 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Тогда, возможно, биофильтрация запустилась. Значит и тесты работают нормально, раз вы ими все это видели. |
|
|
28/04/2006 15:49:27
#309638 |
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
|
|
Наверное!!! Но уж очень меня смущает, что золотух уже почти неделю на дне валяется, причем внешне выглядит прекрасно, спинной плавник торчит, плавнички ровненькие, ничего подозрительного вроде, кроме поведения |
|
|
28/04/2006 21:28:31
#309721 |

Новый аквариум особенно нуждается в регулярных подменах воды. Если я ничего не путаю, когда прошлый раз обсуждалось здоровье твоей рыбки, тебе вроде настоятельно советовали почитать про азотный цикл и запуск аквариума.
Везде пишут, что надо дать время биологическому фильтру установиться 3 недели, вот я воду и не меняю, но рыб туда только 5 дней назад переехал и показатели в норме, завтра планировала сделать 1-ю подмену и потом каждую неделю!!! А вы бы как посоветовали? А еще у меня в аквасе лежит мангровая коряга, она еще воду чуть-чуть подкрашивает, вчера на форуме прочитала, что они вредны для золотух, это правда??? Мне стоит ее вытащить???
Загружаю
форму....