go to bottom
Новичок

4
Санкт-Петербург
9 года

помогите при запуске 30л.

Всем, здравствуйте!
Хочется сделать не большой красивенький травник с вишнями и галактиками.
В наличии имеется: оборудование (фильтр внутренний AQUAEL FAN-mini Plus; два светильника Aquael DECOLIGHT по 11w )
СО2 планирую брагу.

грунт

на фото грунт с питательными таблетками и гранулы для снижения нитратов.
и вот возникают первые вопросы:
достаточно ли будет этих двух слоёв грунта или между субстратом и кварцем ещё нужна какая то фильтрующая прокладка что то типа вулканита?
и эти гранулы Nitrate Minus, правильно ли я вообще решил, что они нужны? засыпать их планирую сразу при укладки грунта в толще кварца.

из травы примерно планирую следующее:
ротала инд., майяка, вербейник монетный, погостемон, микрантемум, хемиантус куба, анубиас мини, и какой-нибудь мох на корягу.

на данный момент получилось так, что из всей травы сейчас у меня в наличии только(вербейник монетный, погостемон, микрантемум, анубиас мини).
как лучше поступить, запустить аквариум и высадить то что есть или дождаться другой травы???
то что есть сейчас, всё в маленьком объёме, буквально по одному кустику, а я где то вычитал, если мало растений то может быть вспышка водорослей...
если дожидаться другой травы, то в каких условиях сейчас содержать то что есть?
на данный момент они у меня в горшочках в 30-литровом с фильтром и лампой, температура воды 23, погостемон как то мне кажется уже хиреет((

и ещё волнует один момент, на листьях вербейника какие то чёрные точки, что это?
не хотелось бы сразу занести какую-нибудь заразу...

для форума

Очень жду помощи, зарание спасибо!

Изменено 15.5.11 автор Shokin

2011-05-1515/05/2011 12:17:39
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
1 года

Shokin

Не на все вопросы, но все же
1 Запускать можно и с такой травкой, единственное погостемон, он особо требователен
2 гранулы в идеале они должны снижать нитраты и сдерживать рост водорослей, единственное их надо закапывать поглубже, а то они будут кататься по всему грунту(можно уложить на первый слой) использую сама, не знаю, работает ли))), чтоы не было водорослей надо, чтобы высшие растения поглощали все пит вещ-ва и водорослям не хватало, про это читайте на форуме
3 Я думаю 2 слоев достаточно
4 Водоросли на вербейнике (по моему ксенококус и диатомовые, но могу ошибаться) - при правильном уходе их не будет, но можно их удалить механически, если вид не нравится
5 Другую траву потом досадить
ну так на всякий случай, вдруг не читали ToDo: Запуск аквариума.
2011-05-1515/05/2011 14:52:56
Новичок

4
Санкт-Петербург
9 года

miracles

Спасибо! Главный ответ получил, что можно начинать...
Темку читал, на самом деле помойму уже перечитал всего, в голове каша((
Но какие-то основы конечно усвоил, будем пробовать и по ходу разбираться...
С водорослями конечно расстроен...(( наверное со временем тогда к живности буду ещё отоцинклюса добавлять.
Ещё обнаружил такие штуки: маленькие прозрачные, на тоненькой ножке с короной на верху, как укроп, на фото видно(внизу по середине)
И ещё вопрос, где-то вычитал что можно пред посадкой растения перекисью обработать, действительно ли это стоит делать и какой тогда раствор(соотношение)?

2011-05-1515/05/2011 21:16:45
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
1 года

Shokin

Я не обрабатываю - все равно все не убьет, но раз уж вы спросили http://www.vitawater...
2011-05-1616/05/2011 14:02:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь