Ребята!Помогите,пожалуйста, женщине и полному чайнику!
Продали мне балласт для подключения 2 ламп по 36ватт(при чем сказали,что можно и 30ватт-главное,чтобы не больше) ,и схема подключения на нем нарисована такая же,как у товарища ниже в теме.Отдельно продали по две "фишки" на каждую лампу.Соотвептственно еще 2 лампы по 30ватт и провод двужильный 0,75 диаметром.
Вопрос 1:на фишках для подключения ламп (G13SK-05-явно китайские,но по поиску ничего толкового не нашла)на выходе идут две парные дырочки.Именно парные-они в отдельных "отсеках".Дырочки ,в которые входит жилка двужильного провода и запирается там.Т.е. ,как-будто, контактов видно два,но дырочек для проводков получается 2 на контакт,соответственно 4 на одну фишку.Что это обозначает:либо потом их нужно все равно соединить в две жилы,либо я не так что-то понимаю.Или может вообще одну дырочку оставлять свободной и использовать ее,только,когда потом будет сдваивать провода?
Вопрос второй-(если мы разберемся с лишними проводами),на балласте,где 4 клеммы,вроде все понятно,а вот с другой стороны,где 5 клемм-мне не совсем понятно.Из клеммы балласта выходит провод на лампу В.Далее из лампы В он ,соединяясь с двумя проводами из лампы А ,-уже сдвоенный ,снова возвращается в балласт.Клеммы с надписями L и N подключаются к проводу,кот. идет на вилку и далее в розетку.Так или нет?
Помогите.пожалуйста.Света не хватает для растений.а таких комплекта мне продали два-для двух аквариумов.А я как "мартышка с очками".Боюсь не так подключить и все спалить.
И еще вопрос:а 2 по 18ватт можно к балласту 2*36,а 4 по 18?
Спасибо!
Изменено 7.3.07 автор Мася-66
Изменено 9.3.07 автор Мася-66
Изменено 9.3.07 автор Мася-66