Помогите решить проблему с проводом внутренника Aquaball 2212


Завсегдатай




319 11
Latvia Riga
9 мес. назад
Помогите решить проблему с проводом внутренника Aquaball 2212
У меня такая проблема. Фильтр aquaball 2212 у него со временем задубел провод и начала отслаиваться опелтка как раз на стыке с головой. Уже видно за ним оба провода, все жду когда же стукнет током Сделал несколько фоток, что бы можно было увидеть и понять в чем дело. Та часть провода, что была под водой, просто дубовая, очень тяжело выгибается. Вторая часть, что на суше, нормальная. Возможно ли что то сделать в такой ситуации, сменить провод например ? Вся сложность в том, что он как раз на стыке с головой где залита эпоксидка и туда так просто не добраться. Я даже верх фильтра не держу над уровнем воды, но думаю это мало что даст, там все ровно скапливается конденсат. У меня только одна мысль, просушить и залить весь верх силиконом. Вообще стремно руки сувать в банку не отключив фильтр от розетки. А рыбу будет жалко, там поднимаю мальков, родители которых погибли, а рыбу такую у нас уже не достать.



Изменено 4.11.12 автор Цихлид

Изменено 4.11.12 автор Цихлид
2012-11-04 добавлено 04/11/2012 12:00:03#1718158

Завсегдатай




369 3
Химки
1
2 мес. назад
1. Очистить внешнюю оплетку так и на такой длине, чтобы внутренние провода (их оплетку не трогать!) можно было сложить зигзагом под крышкой фильтра, и завести под нее же край провода с цельной внешней оплеткой. При этом провода должны лежать раздельно (один слева, другой справа), нигде не перекрещиваться и не меньше 5 мм от внутренних краев фильтра.
2. Наложить за 5-7 мм до оголенного края поверх внешней оплетки пластиковый самозатягивающийся хомут. Можно 2 шт подряд. Затянуть до упора и обрезать под ноль. Это нужно чтобы провод внутри крышки после заливки был крепко зафиксирован и не мог "потянуться" (ибо он тянется) и разгерметизироваться после наложенного хомута (где будут загерметизированы провода с первичной обмоткой).
3. Попробовать все это вместо с хомутами уместить под крышкой и закрыть. Если гдето не помещается, то подрезать крышку ножом. Если крышка до конца не закрывается и остается небольшая щель - не страшно, при условии что нет возможности что либо подрезать и уменьшить зазор.
4. Обезжирить поверхность эпоксидки и крышки изнутри, провода.
5. Повторить обезжиривание)))
6. Еще раз и больше не касаться голыми пальцами очищенных поверхностей и проводов. Одеть новые Х/Б перчатки.
7. Нагреть клей пистолет (минут 15), чтобы клей вытекал жидким почти как вода.
8. Уложить провода так как спланировано, прихватить маленькими капельками "укладку", а потом залить сначала перевернутую крышку до краев, потом быстро сами провода до внутренних краев фильтра. Потом быстро одеть крышку, выдавить излишки. Немного подождать пока не схватится (будет держать прижатие) и залить место входа провода.
9. После остывания ножом осторожно срезать подтеки и лишний клей.

В идеальном исполнении получится герметичная конструкция с крышкой без щелей. Или с щелями, но полностью залитыми выдавленными излишками клея из под крышки.
Я так ремонтирую дорогие Eheim универсальные помпы с плоскими проводами. У них такая же болезнь.
2012-11-05 добавлено 05/11/2012 04:11:53#1718620

Создать новую темуБыстрый ответ