|
Новичок
1
![]() 6 дн. |
Помогите, рыба заболела |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л Время с его запуска или перезапуска 5м Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 барбусов, 2 меченосца, 2 моллинезии, 2 пецилии, 2 водорослееда сиамских, 2 сома коридораса, 2 гурами. Кормление рыб: какой корм тетра гранулы, хлопья, мелкие мотыли Интенсивность и длительность освещения с 7:00 до 17:00 Температура 25~ щас поднял до 28 Сведения о грунте пропант Частота и режим чистки грунта при подменах Частота и режим подмен воды 40 литров примерно 1 в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тестов нет. никто не жаловался. вот ссылка на видео 10 сек смог снять. https://youtube.com/... поведение обычно сидит в кустах и трясется уже 3й день, чаще всего трясет голову, будто судороги или тики какие то. в аквариуме еще есть другие рыбы у всех поведение обычное... так же можно заметить если присмотреться что кончики хвоста (плавников) белые, будто отгнили чтоль... гниль на кончиках появилась сегодня. рыба уже перестала кушать. сейчас я кинул туда фуразолидон 8 таблеток и фурацилин 2 таблетки. предыстория такая, я получил аквариум 20 литров в нем сидели около 10 рыб, сомик коридорас забеременела и я побежал покупать аквариум для всех за одно чтоб расширить жилплощадь так сказать, когда купил аквариум у меня еще ничего не было грунт фильтр растений, и я решил пересадить всех кроме сомиков пока они не отложат икру, залил тупо около половины на время пока не приедет грунт с фильтром, фильтр естественно я туда кинул тока он был самый дешманский. в общем они отложили икру и взрослых сомиков тоже переселил в большой аквариум. мальки которые вылупились на следующий день погибли я так и не понял почему. этот аквариум стоял около недели с погибшими мальками, и когда приехал грунт с фильтром и пару растений я пересадил их пока не подготовлю большой аквариум полноценно, ну на часа 3. а в том маленьком аквариуме еще оставались икринки из которых не вылупились, в общем за эти пару тройку часов все рыбы оказалось что заболели ихтиофтириозом манкой, в тот момент конечно же у меня не было никакого опыта и пока искал информацию большинство их них погибло, а оставшихся я вылечил именно этими препаратами фуразолидоном и фурацилином. с того момента они не болели до этого момента с барбусом. оказалось что эти бактерии заводятся в этих икринках из которых никто не вылупился от туда и пошла манка. из всех этих рыб мне удалось спасти 2 сомиков 1 моллинезию и 1 пецилию, они живут до сих пор в большом аквариуме, я конечно им докупил пру чтоб не скучали Изменено 26.11.25 автор ar ku |
|
|
26/11/2025 17:12:55
#3227532 |

Загружаю
форму....