|
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите с диагностикой болячки у молли |
|
Предыстория... Аппетит у потерпевшей отменный. Из нетипичного поведения - чес. Остальные звери ничем от здоровых не отличаются. Нитриты 0, нитраты 25. pH7.2 KH6 GH>7 В принципе самец, зараза, ее постоянно анноит. В т.ч. и ртом в бока. Но не думаю, что это из-за него. Если это болячка - помогите в постановке диагноза пожалуйста. Заранее спасибо! И, да пребудет с вами сила! ) P.S. банка запущена 09.2010 Вносится УДО 3мл. плантамина+3мл. аквафора7 или 9 ежедневно. Подмены 50% 2 раза в неделю. P.P.S. Ой-ой... Температура 22-23, корм в последнее время (более двух недель) тетровские общие хлопья. До этого и мотыль бывал живой, и коретра. Изменено 16.5.11 автор Albert Изменено 16.5.11 автор Albert |
|
|
16/05/2011 20:51:47
#1427640 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Albert Воду зачем так много подменивайте - параметры постоянно скачут, раз в неделю по 1/3 достаточно, еще и перекармливаете наверно, сейчас дня три не кормите. Тесты полоски часто врут, чешется скорее всего от плохой воды На моллинезии что вас не устраивает - пятно сбоку??? тоже скорее всего из-за параметров Подменивать часто надо по чуть-чуть процентов по 10-15, вот сейчас подменивайте литров по 5 каждый день - все пройти должно Если молька сильно беспокоит - отсадите в солевую ванну(1чл на 1 л), можно с метиленовым синим(по инструкции, лучше от зоомира, от авз - сильнее, дозировку надо уменьшить). Только сначала отсадить, потом взять из отсадника воды, намешать соль и синьку, а потом в три приема вылить в аквариум, с промежутком минут 15 и держать минут 20 |
|
|
16/05/2011 22:27:49
#1427730 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles В водопроводе параметры у воды аналогичные. Чему там скакать-то, кроме нитритов? В этом пятне покровы потихоньку разрушаются. Но фото лучше сделать не могу - шустрая она, зараза. Если бы вода была плохая - чесались бы все... Или только слабые чешутся? По поводу лечения понятно, спасибо. А ничего, что соль на поврежденный участок попадет? |
|
|
17/05/2011 05:29:43
#1427823 |
|
Завсегдатай
|
Albert Так там язва или, что по фото -- просто покраснение В соли моллинезии лучше станет, но если там язва, то вводите соль помедленнее, чтобы не было стресса |
|
|
17/05/2011 11:07:39
#1427943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Язва. Сегодня буду пробовать. Еще раз спасибо. |
|
|
17/05/2011 12:10:02
#1427997 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Ой-ой еще раз... ) 50% 2 раза в неделю - это я, конечно коряво написал. Имелось ввиду по 25% за раз. Два раза в неделю. ) Через 20 мин. соляных (синих) ванн вернуть в аквас или нужен третий сосуд для купаний, а держать после в отсаднике? |
|
|
17/05/2011 12:18:26
#1428007 |
|
Завсегдатай
|
Albert Стоп, если вы так подмены делаете, то плохой воды быть не должно, надо бы тесты, сделайте тест на окисляемость http://www.vitawater... Если, это язва, значит что-то другое, глядите по своим признакам http://www.fishy.ru/... Пока болезнь не определили, вот тут посмотрите про марганцевокислый калий(марганцовка) http://www.ekzotika.... от язв можно сделать ванночку По свои симптомам попробуйте определить |
|
|
17/05/2011 13:30:43
#1428066 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles В качестве воды я уверен на 90% На самом деле очень похоже на Лернеоз. Но рачка там нет или я его не вижу. А язва, покачивание, покраснение и почесун как бы присутствует. Все остальное - не подходит. Питается за двоих. Не истощена, на бок не заваливается, активна, на грунт не ложится, у поверхности не висит. Есть еще одно но. Обратил внимание на то, что давненько не видел у нее классического рыбьего стула. Выделяется какое-то неявное жидкое нечто. Может это поможет. Попробую сделать еще фоток. |
|
|
17/05/2011 19:30:52
#1428256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Аргулез. Вот фото. Самого рака не вижу. Прав я или нет? Остальные рыбсы симптомов пока не выказывают. |
|
|
17/05/2011 19:48:57
#1428270 |
|
Завсегдатай
|
Albert В этих случаях рачок должен быть виден Неон и Доллар!! Помогите!! фот тут посмотрите, правда здесь тоже паразит должен быть виден Про Аргулез http://www.vitawater... Вообще по признакам(чес, язвы, покраснения, слизистый кал) указывают на паразита, может еще кто посмотрит, дождитесь ответа В любом случае солевые ванны точно не повредят, тем более, что их применяют в случаях с поражениями сосальщиков Вы бы воду все же проверили хоть на окисляемость для большей уверенности |
|
|
17/05/2011 20:17:30
#1428294 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Воду проверил. Все ок. Кормом я ее испортить никак не могу. После кормления все выедается до блеска рыбой, улитами, креветками. Вчера замочил пузатую вначале в соли, потом в марганцовке. После ванн отправил в общий аквас. Понаблюдал немного - вроде чес прошел. Язва стала бледнее, но края более истрепанные. А так - вроде полет нормальный. Купания стоит повторить? Может курсом каким-нить сделать? |
|
|
18/05/2011 19:26:24
#1428918 |

Загружаю
форму....