John-do
Добрый день! На последней фото у вас, как я понял олений рог. Не помню как с ним бороться, но инфы в интернете много.
Прочитал всю вашу тему, мне понравилось)
Вопрос по дропчекеру СО2, вы смешиваете жидкость с водой из аквариума? Просто изначально в пузырьке она именно такого цвета как у вас в дропчекере, оранжевого. После добавления, по капелькам, в пробирку с аквариумной водой, цвет становится голубым. Я обычно беру пробирку от серовских тестов, наливаю туда 5мл воды из аквариума, и постепенно добавляю жидкость для теста. Обычно 4-6 капель и вода становится насыщенного синего цвета, но хорошо просматриваемого. Устанавливаем дропчекер в аквариум, и на следующие сутки, примерно во второй половине дня, дропчекер должен окраситься в зеленый цвет. Дальше уже по накатанной, утром при включении света дропчекер сине-голубой, вторая половина дня и вечер зеленый.
Аквариум получился у вас интересный. Но некоторые растения по толщине стеблей, и размеру листа, кажутся громоздкими в таком объеме. Также про рыб, не очень симпатично смотрятся сомы, что на видео. Попробуйте ограничиться нано рыбками. Их продают в магазине на чиркизовской, про наличие и график работы стоит уточнить заранее. Выберите 1-2 вида рыб для среднего слоя воды. Отлично подойдут Расбора бригитты - Rasbora brigittae или Расбора земляничная - Boraras naevus “Strawberry Rasbora”. Они отлично плавают как по отдельности, так и собираются в стайку. Через полгода жизни, в вашем аквариуме, наберут отличный красочный окрас. Содержу их не первый год, цвет и форма окраски очень интересные, это действительно необычные, именно нано рыбки. Увлекательно за ними наблюдать, все время что-то ищут, играют между собой, или просто стайкой плавают вдоль фронтального стекла. Также хорошо подходят для содержания с кристаллами, т.к. у них маленькие ротики, в которые не каждый малек кристалла поместится.