go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Rostov-on-don
14 года

Помогите с выбором

Уважаемые участники форума. Я планирую приобрести Juwel Vision 260. Хочу создать общую банку с растениями и максимально возможным количеством неприхотливых, мирных, обязательно крупных красивых рыб разных расцветок. Рыбками увлекался в детстве. На рынке как то видел очень много красивых крупных рыб, которых раньше не было. Думал, что без проблем подберу себе. Но прочитал массу информации и оказалось, что практически все сложны в содержании.Как основные остались старые проверенные скалярии. Но несколько пар разных расцветок не уживутся. Я работаю месяц через месяц и заниматься нерестом и прочим нет возможности, да и с живым кормом проблема. Нигде не нашёл ничего о содержании особей одного пола (например самцов, т.к. самцы по идее должны быть красивее и крупнее). Можно ли содержать например 5-7 самцов по одному каждой расцветки (чёрного, вуалевого, зебру, мраморного и т.д) без самок? Уживутся ли они? Если это неприемлемо, то может можно к 1-2 парам скалярий подобрать кого-нибудь мирного, крупного, красивого и неприхотливого со сходными условиями содержания? В литературе советуют боцию-клоуна (но она воду мутит, корм тонущий и стайка нужна, а места не очень много), лабео (слишком мелкий и невзрачный). Сомов и мелочь всякую не люблю. Хотел ещё мраморных гурами и апистограмм Рамирези, но опять же вопрос, можно ли одних самцов, чтобы не заморачиваться? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарен.

2012-04-1212/04/2012 11:39:59
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!

351 14
Люберцы
13 года

Gress

Кто вам сказал, что не уживутся пары разных видов? Странное утверждение какое то, живут вроде спокойно...

И самцам и самкам нересты необходимы, иначе кисты и прочие неприятности. И опять же, какие могут быть проблемы от нерестов? Если будут другие скалярии - малька или личинку поедят, если она вообще вылупится. Берите пары готовые, сажайте и всего то делов.

Лабео вообще крупная рыба, и далеко не ангел, может и плавники пообрывать...

Гляньте в сторону северумов, неприхотливые, довольно крупные (покрупнее скаляр) и в ваш аквас 3 пары в аккурат войдут.

А на дно какого нибудь барика или другую эльку. Будет красота )

Только фильтр подберите внешний хороший, раз на месяц хотите уезжать и автокормушку.
2012-04-1313/04/2012 01:57:53
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

393 33
Russian Federation Rostov-on-don
14 года

fc - -

пробуем читать все, а не только то, что хочется, итак автору топика хочется:

сообщение Gress
Хочу создать общую банку с растениями

и каким боком сюда травоядных севок?
2012-04-1313/04/2012 02:28:56