go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Novorossiysk
13 года

Помогите с запуском

Вообщем история длинная если рассказывать все, скажу в кратце, был аквариум 35 литров 3 месяца, был сомик не по параметрам аквариума и слопал жильцов как подрос, остались 1 коридорас, 1 данио, 1 гуппи самка и кучу мальков (по 7мм). Сомика убрали, завели еще данио 1 и 2 неона и коридараса, через время еще 1 моллинезию или пецилию и еще одну пецилию и еще 2 неона, гуппи самка сдохла... (Итог:2 апмулярии, 2 коридораса, 4 неона, 2 данио, пецилии или молинезии и мальки и еще муж захотел меченосцев, а еще 2 расборы)= перенаселение. вот потом принесли растение и завелись катушки улитки, вымыли аквариум, засыпали все обратно и залили той же водой, что была в аквариуме, но половину воды вылили до этого и пришлось доливать свежую добавили аквасейф. вернули рыбок.. и тут естественно началось, сначала сдох неон, потом расбора, потом еще 2 неона, потом данио... И вот я купила маленький аквариум на 8 литров, слила туда воду и была не была (выживут или не выживут рыбки) запустила заново аквариум (точнее запускаю). С 30.11.12 все началось.. аквариум стоит в него запустила ампулярий.. со вчерашнего дня они там живут, покушать я им купусты дала.. все скушали..а вот рыбки (2 меченосца, 2 молинезии или пецилии, 2 коридораса, 1 расбора и 1 неон)сидят в маленьком аквариуме, там работает фильтр горит свет, подмена воды каждый день, кормлю 1 раз в день по чуть-чуть... рыбки себя довольно таки не плохо чувствуют.... но как мне теперь их правильно пересадить в новый аквариум?????

Изменено 5.12.12 автор Heme555

2012-12-0505/12/2012 16:59:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

18185 11352
Москва
18 час.

Heme555

Желательно без спешки. Вы уже убедились, что резкие перемены губительны для рыб. Поэтому советую и в маленьком аквариуме не делать слишком большие подмены воды. Достаточно через день по ~2 литра. Хорошо бы так продержаться ещё 3-5 дней. Потом запустить в большой аквариум расбору и неона и посмотреть, как они воспримут переезд в новый дом. Потом уже - всех остальных. Желательно не лить химию.
2012-12-0505/12/2012 19:10:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь