Помогите спасти Апистограмм


Новичок




5
Russian Federation Rostov
1 г. назад
Помогите спасти Апистограмм
- Объём аквариума 220 литров
- Его возраст две недели
- Видовой и количественный состав населения - рыба покупалась в два захода, сначала 44 неона и 20 данио, все подростки, через неделю докупили 10 кардиналов, 10 черных неонов, 4 боции, 5 апистограмм, 4 лялиуса, 2 гурами и пару ансцитрусов. Кроме этого живут пара ампулярий. Растения разные, довольно много.
- Интенсивность и длительность освещения - 4 лампы по 36 ватт, светят 12 часов
- Температура - 27 градусов
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств стоит внутренний IN 1000 от Тетра
- Сведения о грунте речная галька, мелкая, 5 см
- Частота и режим подмен воды подмена 1 раз в неделю, где-то 1/4, немного сифоню грунт, где нет растений
параметры воды не знаю.



В общем неделю назад дочка заметила у апистограмм белые пятнышки на теле. У других рыб они были, но еденичные и мелкие. Полез в интернет - ихтиофтириоз. Почитал статьи, форумы, решил лечить делагилом (из-за боций). В пятницу утром обнаружил одного дохлого ансцитруса. Купил таблетки, внес 7 шт, выключил свет на два дня, накрыл аквариум покрывалом. На выходные была запланирована поездка к родственникам, уехали в обед в пятницу. Конечно очень переживал что по возвращении увижу кладбище рыбы, но все более-ли мение обошлось. Вернулись поздно ночью в понедельник, свет в аквариуме включать не стал, так посмотрел вроде все нормально. Во вторник утром тщательно осмотрел аквариум, кроме апистограмм вся рыба чистая. Одна апистограмма пропала, так и не нашел. Купил 12 литровый аквариум, отсадил туда 4 апистограмм, на рыбках видны белые точки, все брюшные плавники покраснели и как-бы слиплись, рыбки часто дышат, часто стоят у поверхности почти ветрикально, еще раз внес делагил и добавил фурацилин. В основном аквариуме подменил 40 л воды, просифонил грунт. Во время сифонки нашел одного данио, думал мертвый, а у него обкусаны хвост и правый грудной плавник, сидит на брюшке, но если побеспокоить пытается уплыть, получается кругами. Пересадил к апистограммам. В основном аквариуме вроде все нормально, после подмены внес еще 2 таблетки делагила. В отсаднике за ночь две апистограммы сдохли, осталась пара, одна более ли менее нормально, даже стала кусать данио, пришлось отсадить в банку. А вторая что-то совсем плохо. Белые точки почти пропали, но остаются покрасневшими и склеенными плавники и даже хвост, на спинном плавнике видно мутное пятно (на фото). Подскажите что делать, стоит ли дальше бороться? или это конец? Что делать с данио, он сидит на брюшке, ничего не ест.
Заранее спасибо!
2013-11-07 добавлено 07/11/2013 12:05:14#1886948

Свой на Aqa.ru




696 55
Краснодар
10 мес. назад
эх погорячились вы с запуском населения. рыбу надо было запускать меньшими партиями и с бОльшим интервалом.
сделайте фото аквариума 200л.
в большом аквариуме продолжайте лечить + подмены каждый день 30% с внесением лекарств. после исчезновения абсолютно всех точек со всех рыб еще неделю вносите лекарства.
если грунт размером 5сантиметров, то надобно вынуть и заменить. попутно вечером или на работе читайте статью про запуск аквариума, про грунт, фильтрацию, условия содержания рыбок которых купили.
в отсадник отвар коры дуба (кора дуба в аптеке) дозировка 1ч/л на пол литровую банку, залить кипятком, настоять, охладить, вливать малыми дозами с интервалами 20-30мин до легкого окрашивания воды + лекарства. фильтр убрать, аэрацию можно поставить.
2013-11-07 добавлено 07/11/2013 13:04:06#1886966

Создать новую темуБыстрый ответ