go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
12 года

Помогите спасти цихлид!!!! Не могу справиться с целой чередой заболеваний(((

Доброе утро! Я уже в отчаянии !!! Аквариум 110 литров, уже больше 6 лет!!! В начале конечно были проблемы, но лет 5 уже никого не покупала, И всё было в порядке... Жили цихлиды и сом ( леопардовый) , сразу прошу прощения, я не особо разбираюсь во всём этом((( Акву покупала для ребёнка... Цихлиды плодились, деток раздавала и всё. Но в очередной раз при отсеивании рыбодеток, решила немного оживить, раскрасить , так сказать... Были у меня рыжие и полосатые ( рыжие с чёрным) , оставила по 2 , а остальных отнесла в зоомагазин, себе взяла по паре: елоу, голубых и каких-серых полосатых. И началась моя беда!!! Сначала у моих двух прежних жителей, начали безумно вздуваться животы, одна отошла в мир иной, потом у одной голубой тоже самое... И остальные тоже вели себя как-то не так... Начиталась, добавила бактопур директ, вроде все сдулись, но голубая тоже отошла... Начались белые точки, тут я справилась быстро костапуром... А сегодня у двух рыбок глаза вздулись!!! Да ещё и как !!! Сделала тест нитриты зашкаливают, но они начали быть высокими после бактопура, но я каждый день делала подмены по 2 ведра..., но ничего не меняется!!! Сил моих больше нет! Помогите!!! PS: кстати эта что на фото родилась у полосатых... Их было 4 , двух оставила, скажите пожалуйста как получился такой окрас?

Изменено 29.10.14 автор Kalychk@

2014-10-2929/10/2014 10:03:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь