|
Малёк
![]()
42
![]() 16 года |
Помогите спасти золотую рыбку |
|
Помогите пожалуйста вылечить моих рыбок. Их всего две - это львиноголовки. Они у меня уже два года, аквариум был небольшой 15 литров, аэрация через губочный фильтр, грелка, на дне стеклянная галька и исскуственные растения. Воду доливаю отстоенную по пять дней - два раза в месяц, по пол аквариума, поностью мою с пересадкой рыб - по мере замутнения и загрязнения - примерно раз в 2-3 месяца. Два года никаких проблем, А тут пропустила один раз как рыбки есть перестали и легли на дно - не обратила внимание - а когда покрылись белым налетом только шапочки сначало, причем та что по крупнее меньше пострадала. Срочно поменяла полностью воду, купила средство широкого профила - синего цвета - заливала три дня по схеме - рыбки очистились стали лучше чувствовать и есть. Через месяц рецидив - хвостик у меньшей рыбки весь покрылся белым налетом - как инеем по краям. Срочно был куплен аквариум на 50 литров - пересажена крупная рыбка - вода к сожалению некогда было отстаивать - но тем не менее куплены все присадки для воды, бактерии. Выдержала аквариум 6 часов с аэрацией и грелкой - темп. 22-25. Запустила рыбку. Выглядит нормально но лежит на дне - не охотно плавает - но кушает и двигается ровно. Такое впечатление что грустит - что с ней не пойму вот фотка , хвостик опущен - плавник на спинке вроде ничего http://i013.radikal.... |
|
|
15/11/2007 20:25:29
#530629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Посмотрите тело, плавники рыб на предмет паразитов. Нет ли слизи, помутнения тела, глаз? Подмените часть воды. |
|
|
16/11/2007 00:39:14
#530697 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Два года в 15 литрах, это, надо сказать, подвиг. Мои четыре мелочи в 30 выдержали две недели. Потом белый налет, выделения из жабр, бездарные попытки вылечить, слезание кожи и летальный исход. Но погиб только один пациент, из остальных два даже и не подали виду на какое-либо заболевание, а третий начал было дурить, но удалось вовремя поправить дело.
|
|
|
16/11/2007 06:51:28
#530739 |
|
Малёк
![]()
42
![]() 16 года |
|
|
Спасибо за ответ! Значит думаете - одной подменой воды можно вытянуть? Препарат называется medgoold широкого спектра действия и от бактерий грибов и паразитов. Вчера начиталась форума - вытащила губку из фильтра больного аквариума, утром встаю - пена - рыбка никакая. я бегом воду подменивать, губку обратно вставила! Вот думаю - лить лекарство или не мучить. Рыбка от налета очистлась - но практически не плавает - гоняет её течение от фильтра, переодически подплывает на меня посмотреть - ужасно жалко. |
|
|
16/11/2007 09:57:50
#530757 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Губка работала плохоньким, но биофильтром ( в ее порах жили те самые бактерии, которые перерабатывают рыбкины отходы, просто для полной биофильтрации этого явно и очень сильно недостаточно в таком объеме). Вытащив ее, Вы этих самых бактерий загубили, сейчас аммиак, выделяемый рыбами перерабатывать некому и нечему, они травятся, Вам нужно срочно подменивать воду по 5-7 литров в 15л два раза в день... В 50л биофильтрация тоже, как я понимаю не запущена... попробуйте подменивать литров по 7-8 ежедневно первую неделю... В принципе, обеих рыб можно объединить в пятидесятилитровке.. |
|
|
16/11/2007 10:11:07
#530764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
в 15л подмените воду! Рыба травится в таком объеме! Какие еще лекарства есть? |
|
|
16/11/2007 10:33:14
#530772 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Бывают случаи, когда простых подмен достаточно, бывает, что болезнь серьезная и надо лечить антибиотиками или другими лекарствами. Иногда отравление заходит далеко и помочь уже поздно. |
|
|
16/11/2007 10:46:01
#530778 |

Загружаю
форму....