go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Russian Federation Saint Petersburg
16 года

Помогите спасти золотую рыбку

Помогите пожалуйста вылечить моих рыбок. Их всего две - это львиноголовки. Они у меня уже два года, аквариум был небольшой 15 литров, аэрация через губочный фильтр, грелка, на дне стеклянная галька и исскуственные растения. Воду доливаю отстоенную по пять дней - два раза в месяц, по пол аквариума, поностью мою с пересадкой рыб - по мере замутнения и загрязнения - примерно раз в 2-3 месяца. Два года никаких проблем, А тут пропустила один раз как рыбки есть перестали и легли на дно - не обратила внимание - а когда покрылись белым налетом только шапочки сначало, причем та что по крупнее меньше пострадала. Срочно поменяла полностью воду, купила средство широкого профила - синего цвета - заливала три дня по схеме - рыбки очистились стали лучше чувствовать и есть. Через месяц рецидив - хвостик у меньшей рыбки весь покрылся белым налетом - как инеем по краям. Срочно был куплен аквариум на 50 литров - пересажена крупная рыбка - вода к сожалению некогда было отстаивать - но тем не менее куплены все присадки для воды, бактерии. Выдержала аквариум 6 часов с аэрацией и грелкой - темп. 22-25. Запустила рыбку. Выглядит нормально но лежит на дне - не охотно плавает - но кушает и двигается ровно. Такое впечатление что грустит - что с ней не пойму вот фотка , хвостик опущен - плавник на спинке вроде ничего http://i013.radikal....

а вторая самая больная рыбка - отсажена в аквариум 15 литров, из фильтра удалена губка - аэрация на прямую, темп. 22-23 гр. используется раствор антибактериальный широкого спектра. белый налет на хвосте и шапочке пропал, но хвост олез - и в лахмотья - как растворился. рыбка плавает боком - старается забиться между фильтром и аквариумом
http://i003.radikal....

вот таким стал хвостик
http://i036.radikal....

Нет сил смотреть на их мучения - и не умирает она 0 старается двигаться. Помогите мне пожалуйста - я благодарна за любую подсказку

2007-11-1515/11/2007 20:25:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Balashikha
13 года

Посмотрите тело, плавники рыб на предмет паразитов. Нет ли слизи, помутнения тела, глаз? Подмените часть воды.
Какой препарат широкого спектра заливали?

2007-11-1516/11/2007 00:39:14
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
4 года

Два года в 15 литрах, это, надо сказать, подвиг. Мои четыре мелочи в 30 выдержали две недели. Потом белый налет, выделения из жабр, бездарные попытки вылечить, слезание кожи и летальный исход. Но погиб только один пациент, из остальных два даже и не подали виду на какое-либо заболевание, а третий начал было дурить, но удалось вовремя поправить дело.
Давайте, я расскажу, как у меня дело было, может и Вам поможет. Объяснили мне тут на форуме, что это не болезнь виновата, а условия содержания, дескать, золотым надо от 30 и выше литров на хвост, в противном случае очень легко их отравить их собственными выделениями. Это потом я уже про азотный цикл вычитал. Ну и начал я воду подменивать, как посоветовали - сутки отстаивал ведро, нагревал до температуры в аквариуме и получается по 30 % в день подменял, каждый день. А состояние третьего пациента все ухудшалось, но я, пересилив себя, в соответствии с советами форумчан не делал резких движений, а продолжал подменивать воду. Вот где-то через неделю белое пятно перестало расти, а потом довольно быстро затянулось.
В Вашем случае я могу предположить, что азотного цикла как такового и нету и весь баланс в акве держится целиком и полностью на Вас. Как Вы сами говорите,

А тут пропустила один раз как рыбки есть перестали и легли на дно
2007-11-1616/11/2007 06:51:28
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Russian Federation Saint Petersburg
16 года

Спасибо за ответ! Значит думаете - одной подменой воды можно вытянуть? Препарат называется medgoold широкого спектра действия и от бактерий грибов и паразитов. Вчера начиталась форума - вытащила губку из фильтра больного аквариума, утром встаю - пена - рыбка никакая. я бегом воду подменивать, губку обратно вставила! Вот думаю - лить лекарство или не мучить. Рыбка от налета очистлась - но практически не плавает - гоняет её течение от фильтра, переодически подплывает на меня посмотреть - ужасно жалко.

2007-11-1616/11/2007 09:57:50
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2685 78
Москва
7 года

Губка работала плохоньким, но биофильтром ( в ее порах жили те самые бактерии, которые перерабатывают рыбкины отходы, просто для полной биофильтрации этого явно и очень сильно недостаточно в таком объеме). Вытащив ее, Вы этих самых бактерий загубили, сейчас аммиак, выделяемый рыбами перерабатывать некому и нечему, они травятся, Вам нужно срочно подменивать воду по 5-7 литров в 15л два раза в день... В 50л биофильтрация тоже, как я понимаю не запущена... попробуйте подменивать литров по 7-8 ежедневно первую неделю... В принципе, обеих рыб можно объединить в пятидесятилитровке..

2007-11-1616/11/2007 10:11:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Balashikha
13 года

в 15л подмените воду! Рыба травится в таком объеме! Какие еще лекарства есть?

Изменено 16.11.07 автор Лолита

2007-11-1616/11/2007 10:33:14
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
4 года

Бывают случаи, когда простых подмен достаточно, бывает, что болезнь серьезная и надо лечить антибиотиками или другими лекарствами. Иногда отравление заходит далеко и помочь уже поздно.
В Вашем случае, симптомы больше похожи на так называемую обычную бактериалку, которая лечится улучшением условий (если еще не поздно). Лить лекарства в этом случае - дополнительная нагрузка на и так ослабленный организм.
Сейчас главное - не делать резких движений. Проследите за состоянием, поведением, особенно за состоянием тела (ерошение чешуи там, пучеглазие, водянка, язвы, похудение). Если всего этого нет, то и не стоит ничего туда лить. Если хотите что-то налить, сперва проконсультируйтесь здесь. Параллельно почитайте про условия содержания золотых, про запуск, экстренный запуск и т.п. И главное, не паникуйте, золотые - живучие рыбы и зачастую главный их враг - это хозяин с его желанием вылечить питомцев.

2007-11-1616/11/2007 10:46:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь