Помогите срочно, не знаю что делать с красноухими черепахами!


Новичок




1
Russian Federation Saratov
4 г. назад
Помогите срочно, не знаю что делать с красноухими черепахами!
Взяла себе на передержку двух черепах до февраля, одна здоровая (панцирь 18 см)в аквариум не помещается держу в тазике или в ванной,ведёт себя странно, не ест, дёргается под водой, и рот постоянно открывает как будто из неё еда лезет. Из таза вылазиет и начинает ползать по ковролину. Вторая маленькая (панцирь 7 см),но как только поместила в аквариум, то вода сразу же помутнела, фильтр включен уже день, не доевший корм вынимаю,а вода всё ровно мутная. Вот не знаю что делать с ними...
2013-01-10 добавлено 10/01/2013 14:50:30#1755767

Свой на Aqa.ru




509 42
Москва
8 мес. назад
nikaUlyanova

Во-первых, у черепах стресс.

При какой температуре воды они у Вас сидят? Нужно поставить еще и лампы для обогрева. Т.е у черепах должно быть место, где она может просохнуть, погреться. Температура воды от 24 до 26°С, воздуха на берегу — 31–33оС. Если черепахи не могут прогреться- пища у них не переваривается!
Чем Вы их кормите?
Взрослую нужно кормить через день, никак не чаще. Нельзя кормить: мясом (любой фарш, сосиски, колбаса, говядина, свинина, баранина, курица и т.п.), жирной рыбой, фруктами, хлебом и т.д.
Виды корма: РЫБА (хек, минтай, путассу, треска, бычки и другая нежирная), ЛИВЕР (говяжья печень, куриное сердце, говяжье сердце), НАСЕКОМЫЕ и РАКООБРАЗНЫЕ (рачки дафний, гаммарус (не сухой), мотыль, дождевые черви, сверчки без лапок, мокрицы, саранчовые без лапок, жуки), ПРОЧИЕ (небольшие пресноводные улитки, креветки, кальмары, головастики, лягушата). Растительным кормом могут служить водные растения, (ряска, водяной гиацинт, пистия, роголистник и др) а также одуванчик, клевер, мальвы, маргаритки и другие неядовитые луговые растения. Из овощей черепах можно подкармливать только морковью (витамин А) и листьями салата.
Растительную пищу едят только взрослые. Молодые- хищники. Обычно для малышей объем корма 2-3 кусочка по 1 см3, для более взрослых — 2–3 кусочка 2–3 см3. Корм должен быть сырым и комнатной температуры.
Из сухих кормов- только рептомин. Других- не давайте.
Если не жалко, можно пожертвовать живыми рыбками.

Поэтому в тазу или в ванной большую держать нельзя. Если она после воды у Вас бегает по полу, то возможно, уже "подцепила" пневмонию, отсюда и такие движения ртом. Есть возможность осмотреть рот? Нет ли на слизистой желтого налета?

И с маленькой не ясно... налета на теле черепахи нет? Она не линяет? Объем аквариума какой? Если меньше 40 литров, никакой фильтр не спасет при таком размере 7 см... кормить только в отсаднике и ежедневные подмены воды.

Изменено 11.1.13 автор Nadda
2013-01-11 добавлено 11/01/2013 22:01:59#1756815

Завсегдатай




463 13
Йошкар-Ола
10 мес. назад
в тазике под ванной, мда, лучше уж тогда посадить в какую коробку с теплым углом и площкой с водой.
2013-01-14 добавлено 13/01/2013 23:11:17#1757872

Советник

Модератор
Модератор



5956 2595
Москва
2 дн. назад
nikaUlyanova
держу в тазике или в ванной

Толща воды должна быть достаточной, чтобы черепаха могла погрузиться с головой и плавать, при этом, ей нужна суша, чтобы она могла в любое отдохнуть и просушиться. Лучше всего черепаху поместить в ванную с водой, положив туда например квадратную бутыль, заполненную водой, широкой гранью вверх, чтобы черепаха могла забираться. Вода при этом не должна доходить до верхней грани бутыли примерно 1,5-2 см. Не ставьте такие предметы, которые могут перевернуться и накрыть черепаху, она должна дышать воздухом и может задохнуться.
и рот постоянно открывает как будто из неё еда лезет. Из таза вылазиет и начинает ползать по ковролину.

Могла подавиться ворсом, волосами или чем-то еще. Не выгуливайте ее без присмотра они очень шустрые, любопытные и любят застревать в труднодоступных местах. Кормить можно креветками (теми, что к пиву), достаточно замороженную креветку подержать 20 секунд в горячей воде и дать черепахе. Ест обычно в воде. Вода должна быть теплой, после еды черепаха должна иметь возможность погреться.
BeetleJuice
лучше уж тогда посадить в какую коробку с теплым углом и площкой с водой.

Если черепаха не может *спрятаться* под водой, она будет проявлять беспокойство, шуметь и пытаться выбраться и она не успокоится. Это не сухопутная черепаха и чувствует себя в безопасности только в воде.
2013-01-14 добавлено 13/01/2013 23:29:13#1757878

Создать новую темуБыстрый ответ