go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

44
Москва
13 года

Помогите! Травмирован Фрактоцефалус!

Сразу приношу свои извинения за то, что размещаю тему не на месте. Тема была создана сегодня утром в соответствующем разделе, но никто так и не ответил... Видимо в "болезни" мало кто заглядывает... :-(

Итак:
- Объём аквариума: 190л.
- Запуск: август 2008г. (4мес.)
- Видовой и количественный состав населения:
1. Индийский нож (12 см)
2. Астронотус (10 см)
3. Акулий сом (5-7 см)
4. Фрактоцефалус Сигизмундик (20см.) (любимец, первенец, вырощен из малька. Из-за него и появился большой аквариум)

- Интенсивность и длительность освещения: лампа люминисцентная 15 в., + 2-ва светильникаобычных по 100 в. Все вместе почти не включаются. 15в. - утро, 15в.+100в. - день, 15в. - вечер, 15в. прикрытый тряпочкой - ночь.
- Температура: 27
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств:
Фильтры Акваэль фан-1 и фан-2 (50-100л. и 100-150л.), грелка акваэль 50, компрессор советский, огромный как старое радио, мощный.
-Растения: только искусственные.
- Сведения о грунте: средний размер, слой 4-7см. (меняются слои каждый день, фракт сам декоррирует акву.)
- Частота и режим подмен воды: Еженедельно, 30-50%, вода отстаивается двое суток с капелькой синьки. Чистка фильтров прим 1 раз в 3-4 дня.
- Кормление рыб: 1 раз в день (вечер), 4-5 креветок на компанию. (Для фракта неочищенные). Чередуется с кормлением кормами тетра вотер микс. ИНОГДА крупный мотыль (моловат он, быстро в грунт закапывается, не съедают его, грязи много)

Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь, подсказать мне!!! (извините если будут ошибки, пишу - рыдаю, клаву не вижу) Недавно я забрала сома Клариуса (30см.) с целью его дальнейшего пристройства. Экс-хозяева хотели смыть в унитаз. С первых же минут начал драться с моим фрактоцефалусом. Отсадила Клариуса в 20л. Одна дама с этого форума написала мне, что у нее прекрасно уживаются два клариуса и фракт. Что зубов у них всеравно нет и следовательно сильно травмировать друг друга не смогут. Я (ДУРА!!!) посадила клариуса к фракту в 190л. и утром обнаружила еле живого, с растерзанными плавниками обожаемого фракта!!! Клару удалила из аквы. Видимо эта "коровка" хорошо прикладывала моего Сигизмунда об грунт (зубов-то правда нет)... (Хнык, шмыг)...
Что делать? Он выживет? Я читала, что у фракта клетки быстро регенерируются, но ЧЕМ Я МОГУ ЕМУ СЕЙЧАС ПОМОЧЬ??? Может к врачу отвезти? Или не трогать, итак стрессует бедняга?!!!
ПОЖАЛУЙСТА, любые советы: свет (откл, вкл)?, температура? (27), МЕДИКАМЕНТЫ? Может др рыб отсадить от него пока??? Хотя его никто не трогает. Душа в душу жили со всеми всегда! Дружат, даже плавают вместе, рядышком!!!

ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!!!!!

2008-12-0303/12/2008 13:54:50
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

202 1
Москва
7 года

У меня когда один зебр сильно подрал другого, я его сразу отсадила, а на сайте мне посоветовали покапать в воду Stress Coat и фиштамин. Йодинол тоже советовали, но я обошлась без него. Через пару недель все зажило.

2008-12-0303/12/2008 17:22:34
Малёк
Аквафорум рыбка

44
Москва
13 года

starfish

Спасибо. Уже отсажен. СПАСИБО за рекомендацию препаратов!!! Буду лечить!
2008-12-0404/12/2008 23:12:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь