go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

379 1
Москва
6 года

ПОМОГИТЕ!!! всё сразу..(

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста.
Аквариум только неделю как запустила. 130 литров. Живут две акары бирюзовые маленькие, 2 еллоу, 2 красной Зебры и третья полосатая черно-синяя(меняет цвет иногда от настроение и когда начинает резво вести себя), тоже маленькие. Рыба шар малюсенькая и сомик.
Заустила, все было хорошо. Едят отлично, плавают хорошо. Даже самка акары отметала икру.
Стала замечать, что они начали чесаться, особенно жабрами. Часто открывают рот, как будто зевают. У рыжих и полосатого красные жабры, прям через жаберные крышки видно. Причем покраснели как только выпустила в аквариум, всю неделю не спадала краснота. У акар и еллой не наблюдается такого. Только все зевают и чешутся. Иногда стараются заглотить пузырек воздуха.
Еще сегодня заметила на одной только! акаре белый нарост-точка 2 штуки и пару пятнышек на хвостовом плавнике малюсеньких и не выпуклых, а плоских, не белых, но оч светлых. Думала ихти у всех посыпет.Переживаю. И еще мне показалось они разжирели сильно. Животы большими кажутся и глаза у рыжих выпуклые какие-то, но сдесь не утверждаю. Это только у мелких цихлид. Похоже у рыб белячек полный букет назревает и уже есть. Что делать? как делать? Я еще совсем не опытна в это вопросе. Была бы благодарна за подробную помощь в их лечении.
У меня есть фото и видео с ними. Если нужно могу отправить или показать, чтобы проще было понять меня
(не знаю просто как правильно описать все).
http://rutube.ru/tra... видео,
http://photofile.ru/... фото

ПОМОГИТЕ!!!

- Объём аквариума 130 литров

- Его возраст: неделя

- Видовой и количественный состав населения - 2 бирюзовые акары, 2 еллой, рыбка шар, сомик, 2 рыжые (похожи на еллой только одного цвета), полосатая -черно-синяя(меняет яркость иногда)
- Интенсивность и длительность освещения 2 лампы филипс, освещение с 9 утра до примерно 1-2 ночи.

- Температура 26-28 градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фильтр resun1000 с углем

- Сведения о грунте: белый грунт 5-10 мм, слой грунта 5-6 см

- Частота и режим подмен воды: в эти выходные первый раз будет, т.к. акве неделя, грунт сифонить тоже буду, хотя он чистый, потому что фильтр очень хороший и хорошо чистит

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: только sera nitrivec до запуска рыб в аквариум и через день 10 мл подлила. после подмены буду использовать sera aquatan, sera fishtamin (посоветовали вчера)

- Кормление рыб: при покупке продавщица посоветовала купить sera red parrot. Едят с удовольствием, но буду менять, т.к. мне сказали что его только раз в неделю нужно, а так луче корм тетра цихлид. Кормлю с утра перед работой, потом 2-3 раза вечером с 19:00 до 2:00 ночи. По количеству не много. 1/4 чайной ложки или 1/3 максимум!

Изменено 13.2.09 автор OmiNuk

2009-02-1313/02/2009 14:31:30
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Russian Federation Ryazan
12 года

Есть дополнительные вопросы:
- а рыбок вы сразу в воду запустили, как аквас залили?
- кормёжка: 1/3 ложки - это за один раз?

И белый грунт обычно не советуют. У рыбок стресс от него.

Изменено 13.2.2009 автор UUU

2009-02-1313/02/2009 15:38:47
Посетитель

379 1
Москва
6 года

Воду отстаивала неделю. Перед запуском сначала профильтровала ее, растения уже были в акве. Единственное грот я разместила в акве в тот же день, что и рыб запускала. т.е. сначала поставила, а через несколько часов рыб выпустила.
Насчет корма погорячилась. Гранула где-то 2*2 мм акара съедает по 5-7 гранул за раз. Остальные по 2 где-то за раз.

2009-02-1313/02/2009 15:44:42
Посетитель

151 8
Волгоград
7 года

[q]сообщение OmiNuk

Кормлю с утра перед работой, потом 2-3 раза вечером с 19:00 до 2:00 ночи. По количеству не много. 1/4 чайной ложки или 1/3 максимум!

- 1/3, 1/4 ложки всего в день или утром и потом ещё 2-3 раза вечером до ночи по 1/4 ложке? И за чем до 2 ночи? Прекращать кормление нужно за 2 часа до выкл. света (мин. за 1ч), начинать соотв-но после 1-2 часов работы светильника. Я конечно далеко не профессионал, но освещение порядка 17 часов это не в какие ворота, у Вас же не травник в конце концов. Обычно 10-12 часов. Вечером кормить сухим кормом вообще не рекомендуется, лучше больше давайте утром. А вечером лучшим кормом для цихлид считается мороженный циклоп (хотя я лично не в восторге от него). Я бы поубавил кормление. Ну и обратите внимание на калл, это по поводу распухших животов. Видео я не смотрел, ограничен в трафике. По болезням здесь, если не смотрели ещё
http://www.fishy.ru/...
Я бы пока не делал резких движений. Подождите может местные гуру чего посоветуют.

2009-02-1313/02/2009 16:06:53
Посетитель

151 8
Волгоград
7 года

Рыб то откуда запускали? Из другого аквариума? Купили и запустили? Процесс запуска рыб поподробней. Думаю рыбы содержались до этого в воде с др. параметрами, потому и стрессуют немного, адаптируются к новым условиям. А грунт крупноватый , да и всё равно позеленеет и будет совсем не очень, ИМХО.

2009-02-1313/02/2009 16:13:54
Посетитель

379 1
Москва
6 года

с ложками погорячилась, чуть выше написала сколько в гранулах примерно. Утром встаю включаю свет и минут через 15-30 сыплю корм. Вечером прихожу домой часов в 7 и опять кормлю по столько же. через несколько часов еще раз. Все. Я ложусь спать поздно. Но последний раз кормлю задолго до выключения света, как раз примерно за 2-3 часа. И еще, вечером чаще выключаю одну лампу. Вечером часто даю креветок свежих вместо корма. Кал вроде нормальный. Темно бордо - коричневый. Без слизи, не жидкий. У сомика вообще веревками) (удивилась, что сомики так много гадят). Единственно что, на рыбах часто можно видеть пузырики, они как будто приклеиваются к ним. Особенно на рыбке шар эти маленькие пузырики воздуха вообще постоянно на животике. Может у них слизь по телу какая-то? Но пузырьков не много, несколько штучек может прилипнуть.
Прочитала про кормежку цихлид, что их пока они маленькие надо кормить от 5 до 6 раз в день. Позже уменьшать кол-во раз. Но я всего 3 раза кормлю.

Выходные подержу в разгрузке. Надеюсь животы от переедания.
Может у них червь в жабрах? Меня больше всего конечно чесания их беспокоят.

2009-02-1313/02/2009 16:23:30
Посетитель

379 1
Москва
6 года

Рыб брала на птичке. Принесла домой и некоторое время подержала в той же воде в чем везла их. вечер они побыли в ней, а потом с этой же водой выпустила в аквариум. Воду на птичке н смешивала. Вода из одного авкариума была. Еще до запуска аквариума доливала в него sera nitrivec. Тоже до выпуска рыб.
Сначала хотела более мелкий грунт, но привезли такой. Когда положила его, вроде ничего смотрелось. Да и тем более акары е большие рыбы. Они все ворочают. Поэтому как раз тот размер камушков. А насчет засорения грунта. На удивление отличный фильтр. Правда напор уж очень сильный, поэтому пришлось на переднюю стенку направить, если во всю длину направлять, то поток сносит рыб и растения шарашит сильно. Но вот воду чистит и дно очень хорошо.

2009-02-1313/02/2009 16:29:58
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2309 336
Tajikistan
15 дн.

Даю слово на отсечение, что нет у ваших рыб никаких болячек пока. Просто запустили аквариум из рук вон плохо, а вернее не запустили пока вообще. У вас сейчас аммиак/аммоний и нитриты шкалят наверняка. Делайте тесты воды на эти соединения. В воду срочно Sera Toxivec (в запущенных случаях можно дозировку в 5 раз превысить однократно), если его нет, то используйте средства типа KH/PH Minus, чтобы перевести высокотоксичный аммиак в менее токсичную форму -- аммоний, только парадокс в том, что при низких значениях KH он будет окисляться гораздо медленнее, но и рыб будет отравлять тоже медленнее. В воду и фильтр добавьте закваски для запуска биофильтрации (нитривек, бактозим) в любом случае. Усильте максимально аэрацию. Рыб не кормить! Максимум -- через день-два совсем по чуть-чуть. Рыб в раствор метиленовой сини в отдельном отсаднике на несколько часов -- она хороший антидот при аммиачно-нитритных отравлениях. И читайте статьи про правильный запуск аквариума.

Ваши рыбы несовсестимы по требуемым параметрам воды. И кладофора у вас скоро распадется на части, к сожалению.

Изменено 13.2.09 автор ooptimum

2009-02-1313/02/2009 16:34:26
Посетитель

379 1
Москва
6 года

Sera Toxivec и sera nitrivec одновременно прям? Уголь надо вытащить из фильтра, правильно я поняла? Можно прямо с рыбами вливать все это?
Мне все это только однократно провести? или с периодичностью? что скажете насчет sera aquatan, мне сказали что его надо с каждой подменой воды.

Где или в чем взять метиленовую синь? самой мешать или продаются?

sera KH/PH Minus такого не увидела, есть PH Minus либо KH/PH plus

2009-02-1313/02/2009 16:54:20
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2309 336
Tajikistan
15 дн.

OmiNuk

Одновременно. Уголь можете оставить, но он не нужен там сейчас совершенно, все что он там сейчас делает -- занимает место и портится. Нитривек нужно вносить несколько дней подряд (слабенький он), поэтому я рекомендую именно сухую закваску -- бактозим. Их можно и вместе, это тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Обязательно делайте тесты воды хотя бы на аммиак и нитриты. Вся эта бодяга может затянуться и тогда рыбы действительно заболеют от плохой гидрохимии, в которой у них падает иммунитет. Акутан сейчас не поможет, не для того он сделал (логическая проверка -- а стала бы Sera выпускать 2 разных продукта для одного и того же?), так что только токсивек. Новый токсивек обезвреживает не только аммиак/аммоний, но и нитриты. Метиленовая синь есть в аптеках, а также агроветзащита выпускает во флаконах по 50 мл. Если есть PH Minus, то чисто теоретически это даже лучше, чем KH/PH минус. Но все это делать нужно только под контролем pH, т.е. тесты на pH тоже нужны.
2009-02-1313/02/2009 17:03:21
Малёк
Аквафорум рыбка

32 4
Russian Federation Moscow
16 года

OmiNuk
скорее всего идет острое аммиачное отравление, так что первое, что вы должны это купить тест на аммиак капельный (не полоски!)и посмотреть кол-во аммиака, и чем быстрее тем лучше. Если тест полож, то меняете как минимум пол объема отстоеной водой с такой же температурой, а после этого добавляете токсивек. Температуру в акве сделайте 25, им дышать будет легче. Что у вас еще в фильтре кроме угля? Уголь старый выньте и выбросьте, он вам усугубляет ситуацию, после подмены и токсивека поставьте свежий уголь на 1-2 часа, после этого выньте и выбросьте. После фильтрования через уголь можете добавить нитривек или бактозим. Если тест не найдете, то сделайте все вышеперечисленное в профилактических целях, аммиак - сильнейший яд, если идет отравление, то рыбки долго не протянут.
2009-02-1414/02/2009 13:59:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

642 14
Russian Federation Novokuznetsk
13 года

По моему опыту- когда биофильтрация не запущена- ежедневно меняем по 25-30% воды. ЕЖЕДНЕВНО! В течение 2-3 недель. Биофильтр у меня грохался не раз после внесения препаратов, убивающих бактерии. Ничего страшного, только обязательно подменивайте ежедневно воду. Я подмениваю шлангом из-под крана с внесением дехлоринаторов. Рыбу в таком режиме можно кормить кормить каждый день понемногу, все равно воду будете подменивать. Через 2-3 недели биобаланс наладится. Грунт фанатично не сифонте, просто над ним шлангом водите.
Рыбы "зевают" от избытка нитрата. В дальнейшем при еженедельной подмене (всю жизнь) такого не будет. Сейчас чтобы наладить цикл аммиак-нитриты-нитраты подменивайте ежедневно, через 3 недели по 30% еженедельно. Настройте себя на такие подмены- цихлиды неаккуратно едят и много какают, воду подменивать надо регулярно. У моих цихлид (северумы) есть белые точки (похожи на прыщики) больше года. Фиг их знает, от чего, но не заразно это.

Изменено 14.2.09 автор Светлячок

2009-02-1414/02/2009 19:04:05
Посетитель

379 1
Москва
6 года

сегодня заметила, что белые бугорки (пару штук только на одной акаре было) исчезли... вроде ттт все норм пока, но они сегодня вяловатые какие-то, не так резво плавают, надеюсь это из-за нового соседа в акве (взяла еще девочку акару. Завтра поменяю воду. не могу токсивек найти в магазинах.. все остальное есть.
как думаете, менять мне фильтр или оставить тот что есть? у меня резун1000 стоит. чистит хорошо, но поток очнеь сильный поэтому направлен на переднюю стенку, это не уменьшает фильтрацию всего аквариума? порсто получается что только половина аквы в пузырьках, остальная почти в незаметных.
И на рыбе постоянно приклеиваются пузырьки мелкие. Это у всех так? или просто рыба покрылась чем-то?
(взятая рыбка здоровая.. брала не в магазине и не на птичке, а у одного мужчины, который проф. занимается разведением только акар)
сейчас смотрю на рыб, они все попрятавшиеся и так почти весь день((
не будет ли для рыб стрессом ежедневаня подмена? у меня препраты есть конечно, акутан и нитривин.
Подскажите еще плз. хотела досадить растений, это лучше сделать до подмены или можно после? растения сутки в марганцовке лежат. Что еще надо сделать?

2009-02-1515/02/2009 04:22:18
Посетитель

379 1
Москва
6 года

или может просто компрессор докупить? я почему еще думала сменить фильтр, шумит. вот на распутьи что выбрать, чистоту или мощность потока... рыбам вроде хватает воздуха, они к пузырям особо часто не плавают...

2009-02-1515/02/2009 04:27:41
Посетитель

379 1
Москва
6 года

Очень хочу ВСЕХ ПОБЛАГОДАРИТЬ за помощь!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! спасибо, что отвечаете мне))

2009-02-1515/02/2009 04:28:50
Малёк
Аквафорум рыбка

32 4
Russian Federation Moscow
16 года

OmiNuk
к рыбе приклеиваются пузырьки, когда на ней избыток слизи. Тест сделали? Что показывает? Ежедневные подмены могут вызвать стресс, если меняете более 20% сырой холодной водой, поэтому я и предложила вам менять отстоеной теплой, это наиболее безболезненно. Пока никого и ничего не досаживайте, разберитесь с этим, восстановите биосистему. Для дальнейших советов желательно знать, что у вас с азотными соединениями
2009-02-1616/02/2009 23:28:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь