|
Малёк
![]()
20
![]() 9 года |
ПОМОГИТЕ!Головастики гименохируса(карликовой лягухи)) |
|
У меня 2 суток назад лягухи выметали икру. несколько штук собрал в отдельную баночку. Вчера вывелись 2 крохотных головастика. ПОМГИТЕ! |
|
|
14/02/2009 12:10:11
#754125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
"Как только головастики начнут плавать, их надо кормить. В плане выкармливания никаких отличий от аквариумных рыб также нет. Стартовый корм – инфузория, коловратка. Примерно через месяц происходит метаморфоз" |
|
|
14/02/2009 12:30:28
#754130 |
|
|
|
Малёк
![]()
20
![]() 9 года |
|
|
Спасибо за совет, но я не узнал ничего нового |
|
|
14/02/2009 15:28:31
#754234 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mr. Pitkin Я в своей жизни еще никого не разводила, но все же влезу со своим советом, пока более знающие люди не откликнулись. Если икринки темные и покрыты налетом, значит они мертвые и никто из них не появится - срочно выкиньте, а то воду портят. На сколько я знаю на птичьем рынке продают спец корма для выкармливания мальков и головастиков. И кормить их надо сразу, как они они начали плавать, поэтому скорее покормите их хотя бы опять желтком - высушенным и перетёртым в порошок. Это читали http://www.vitawater... - здесь подробно о развитии будущего лягушонка. |
|
|
15/02/2009 11:23:03
#754861 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
На рынке видела циклоп и дафния мороженные, тож пойдут, я думаю.. |
|
|
15/02/2009 20:01:59
#755262 |
|
Малёк
![]()
20
![]() 9 года |
|
|
НЕЕЕЕЕЕЕТ! |
|
|
18/02/2009 16:51:23
#758138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mr. Pitkin Как выращивать инфузорию много писали здесь на форуме в теме про петушков, это где лабиринтовые. Я делала так: кусочек банановой кожуры высушила, пока ломаться не стала, залила ее в литровой банке водой из креветочника - там полно всяких насекомышей водится, наверняка и немного инфузории было, добавила три капли молока (обычного, из пакета 3,2%) Вся эта бурда стояла дня три, видок довольно неприглядный. Потом вода стала прозрачной, почти, там много взвеси кремовой плавало. Судя по описаниям, это и была та самая инфузория. По крайней мере, мои козявки-петушата эту бурду едят и толстеют не по дням, а по часам! Я набираю в шприц этой водицы со взвесью и впрыскиваю в отсадник к петушатам. В банку воды доливаю опять-же из креветочника и через два дня добавляю по капле молока.
|
|
|
19/02/2009 02:43:18
#758694 |
|
Малёк
![]()
20
![]() 9 года |
|
|
Спасибо за советы! Хоть первые головастики и померли |
|
|
27/02/2009 16:17:08
#766346 |

Во первых где взять или как вырастить инфузорию ( я в этом деле чайник, никогда не разводил никакой живности)? Во вторых, так нужно ли убирать погибшую икру? она головастикам может навредить? Помогите кто можеееееееееет

Вся эта бурда стояла дня три, видок довольно неприглядный. Потом вода стала прозрачной, почти, там много взвеси кремовой плавало. Судя по описаниям, это и была та самая инфузория. По крайней мере, мои козявки-
Загружаю
форму....