go to bottom
Новичок

5
Russian Federation Blagoveshchensk
16 года

Помогите!У моей гуппи красное пятнышко сбоку на брюшке. О чем это говорит!?

Подскажите, пожалуйста, что это с моей гуппи! Я сегодня случайно заметила у одной самочки гуппи красное пятнышко на брюшке сбоку. Сразу же отсадила ее. Она переодически лежит на дне или плавает ближе к поверхности вниз хвостом.Такое ощущение как будто ей не хватает воздуха. Не ест. Вялая. Вроде бы даже беременная. Все остальные рыбки вроде здоровые, активные, хорошо кушают...Я переживаю, чтобы это не было заразно!
- Объём аквариума, где-то литров 20 (не знаю точно мне его подарили вместе с рыбками осенью). Размеры 40 на 20 см.

- Возраст не знаю. Но вроде бы этот аквариум уже существует давно. И состав один и тот же.

- В аквариуме живут одни гуппи и коричневые улитки. И тех и других много, особенно мальков. Там перенаселение. Я только недавно начала вникать в суть. Растения-водоросли с прямыми длинными листьями, как трава, кустиков 3 больших.

- Интенсивность и длительность освещения - освещение где-то не более 15-ти часов. Интенсивность не большая. Лампа одна маленькая, энергосберегающая(не для аквариума, наверное для витрин)

- Температура комнатная

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтра нет. Есть только компрессор. Воздух гоняет почти всегда, кроме ночи.

- Сведения о грунте- грунт из камешков диаметром не более 1 см., толщина слоя где-то см.

- Частота и режим подмен воды- вода меняется 1 раз в неделю или 10 дней. Подмена практически на 90 %. Вода предварительно отстаивается в этой же комнате не менее 3-х суток. Я не знаю, что с грунтом надо делать, но я когда меняю воду немного его ворошу и все.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств -такого никогда не использовала и не знаю что нужно.

-Сведения о гидрохимических параметрах- не знаю. Жесткость вроде нормальная. Вода не жесткая-налета на стенках аквариума нет.Водоросли чувствуют себя вполне не плохо. Из укрытий есть только 2 декоративные ракушки. Там водорослей хватает.

- Кормление рыб: корм сухой(марку не знаю, покупала не я), разный видов 3. Живой корм-мелкий матыль, морская рыба, мясо(редко). Кормлю 2-3 раза в день сухой корм по щепотке за раз, живой-маленький кубик, мелко порубленый. Не перекармливаю. Разгрузочные дни бывают раз в 2 недели.

Заранее, спасибо!

Изменено 21.2.10 автор Juli1804

2010-02-2121/02/2010 17:47:19
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 71
Москва
8 года

Я не знаю, что с грунтом надо делать, но я когда меняю воду немного его ворошу и все.

грунт обычно сифонят. Купите сифон он не дорого стоит (около 50 рублей)

2010-02-2121/02/2010 18:09:46
Новичок

5
16 года

А что такое сифон?

2010-02-2121/02/2010 18:38:45
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

157 9
Москва
11 года

Juli1804

нашу рашу смотрите? сифон и борода!!! надо одного купить и пятно исчезнет. а второго купите и "чёрной бороды" на растениях не подцепите. юмор вам пока наверное не понять, да и не особо смешно вышло, и всёж.

вообще конечно я тоже вначале знакомства с аквариумом ждал пока мне объяснят раскажут и покажут картинки в форуме.но потом вдруг меня озарило и я начал пользоваться яндексом. и дело пошло гораздо быстрее!
2010-02-2121/02/2010 19:35:30
Новичок

5
16 года

Да, конечно!Вы правы!Я так и сделала сразу!Но я сегодня полдня потратила и ничего не нашла!И так и этак писала в поисковик и все не то...

2010-02-2121/02/2010 19:42:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

157 9
Москва
11 года

Juli1804

не могли найти сифон ???? http://images.yandex...

или болезнь найти не можете по симптомам? сделайте фото пятна, сразу придёт много хороших умных человеков и помогут.

мои гуппи как залетали, так появлялись полоски вертикальные на боках. а к концу срока все тусили у поверхности и даже не елиза пару дней до родов. в ней до 40 живых рыб ведь, токсикоз)))))))))

но более точно скажут вам профи после фото.

Изменено 21.2.10 автор олигатор
2010-02-2121/02/2010 23:24:53
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

Juli1804

Для начала вам надо разобраться с водой и вообще не понятно что с биобалансом .
Необходимо
1 поставить фильтр
2 температура написано у вас комнатная-как понять у всех она разная тем более у воды в аквариуме
3 аэрация необходима ночью, а не днем
4 воду подменивать надо в количестве не более 20-30% иначе происходит резкий скачек параметров
5 просифонить грунт и делать это каждую неделю
6 надо следить за популяцией улиток чтобы они не заполонили аквариум
7 не кормить рыб мясом, рыбой живородков кормят предпочтительно с преобладанием растительности в корме.Взрослых рыб не чаще двух раз.
2010-02-2222/02/2010 12:36:55
Новичок

5
Russian Federation Belogorsk
16 года

Да, я не смогла найти болезнь по симптомам. Хотя в принципе уже все равно. Мы утром выбросили рыбку(она всплыла). Переживаю только, чтоб это не была зараза какая-нибудь.

2010-02-2222/02/2010 14:29:40
Новичок

5
Russian Federation Belogorsk
16 года

Да, разобраться необходимо! Несмотря на то, что рыбки у меня с осени, я начала заниматься ими, вникать совсем недавно! И то только потому что на меня их сбросили и сначала они меня не интересовали и я просто их кормила сухим кормом. Отвечу Вам по пунктам:
1. С биобалансом полный атас. Я слышала, что он нужен, но как его создать не знаю. Хочу купить сомов, креветок и может голубого ракообразного, но жду весну-боюсь заморозить.
2. Фильтр есть, но аквариум для него маленький. Его бабушка моя покупала давно.Ей сказали, что меньше не бывает, чем на 60 литров. Искать больше и не стали.
3.Я не покупала термометр, не знала, что он нужен.
4.Про воздух мне говорили, что он ночью не обязателен. И вообще его надо включать на пару часов в день.
5.Про воду я тоже слышала обратное, что нужно слывать больше половины.
6.Сифон теперь знаю для чего и зачем организую.
7.Улиток так только недавно стало побольше(я их только более или менее развела).Но они все равно крохотные еще.А почему надо следить, чтоб их не было много? Мне кажется, что они вообще как таковой важной роли в аквариуме не играют.Для чего они вообще?И какая между ними разница(коричневые, черные и др.)
8.В книге, которую я купила про гуппи, написано, что большая часть рациона гуппи должна состоять из живого корма. А что с разгрузочными днями?
Спасибо!Учту рекомендации.

Изменено 22.2.10 автор Juli1804

2010-02-2222/02/2010 17:59:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь