DimChik2903
В аквариуме, ёмкостью 400 литров и температурой 30 градусов обычно содержат такую рыбу как дискус. Однако я подозреваю, что у Вас там другая рыба...
Температура столь высокая, поскольку просто нагрелась из-за высокой температуры воздуха? А охлаждать воду Вы не умеете...
Я подозреваю, что аквариум у Вас запущен недавно и биологическое равновесие не наступило в полной мере. Вы просто не кормите своих рыб, думаю, где-то неделю. Прозрачность воды должна восстановиться. После этого, можно и кормить рыб. Я бы кормил живым кормом, а не сухим. Если собираетесь кормить сухим, то его количество нужно значительно уменьшить.
Лично я никогда не использую ультрафильтр, хотя знаю, что некоторые используют. При его применении вода должна стать прозрачной быстрее. В общем, подозреваю, что у Вас сбито биологическое равновесие в аквариуме.
Есть еще один вариант, связанный с цветением воды. Вы ничего не написали об освещении своего аквариума.
"Вести борьбу с цветением воды в аквариуме можно несколькими способами. В одних случаях достаточно отфильтровать воду. В других - для уничтожения очень мелких растительных микроорганизмов рекомендуется пустить в воду крупных дафний. Снижение температуры и уменьшение освещенности - тоже весьма эффективные способы борьбы с цветением воды в аквариуме." Успехов Вам.
___
Александр.
|