сообщение mario70
аммоний 0
нитрат 25
нитрит 0
температура 28. стоит фильтр и компрессор.
сейчас чуть чуть порозовела, но все равно беловатая какая то
тесты в порядке, странно только нитрат, подмены через день, а он не уменьшается, а увеличивается. возможно погрешность тестов-полосок....ладно. закрою глаза, это не смертельно.
И ещё проблемма. На желтом опять появились точки. Штук 6 или 7. на хвосте. мелкие такие. Вот зараза какая. и только на желтом. на остальных нету. Что это такое? вчера же было только две точечки.
а это помните я вам говорила, что ихтик вылупился? тогда лекарство не влили и это отголоски повторной вспышки. паразит внедрился в рыбу, сейчас отъелся и стал виден глазу....не переживайте, это закономерный результат. это нормально. вливая препарат в акву через день, нужно ждать когда еще раз паразит вылупится. скорее всего и самке от этого плохо....мы тогда упустили шанс, главное сейчас не делайте тех же ошибок. спокойно вливаете препарат через день, не забывая о подменах. наберитесь терпения. теперь остается только ждать.
сообщение mario70
завтра 27 декабря 2011г. по плану третье внесение антипара. Я правильно понимаю?
правильно. четвертое внесение будет только завтра(27дек).
лечение начато 21, затем внесения 23,25, 27,29,31 - тут должны начаться улучшение т.е. точки начнут пропадать...далее лечение не прекращать и идти до конца по схеме.
не переживайте. у вас всё получится...пока всё идет как и должно быть. всё объяснимо и ничего страшного не происходит.
сообщение mario70
самка ела 24 декабря, когда не вносил антипар. и сегодня покормил.
главное, что самка всё же ест. было бы хуже, если отказалась бы от корма.
а по поводу заморозки, оставлю объяснение советника....пусть разъясняет. я когда никого нет, только корректирую лечение,
чтобы вы совсем не растерялись.
Удачи.
Изменено 26.12.11 автор Нелена