go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

33 1
Раменское
15 года

Посоветуйте что делать

Посоветуйте что делать

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 63 литра juwel record 600

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 2 недели

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 2 гуппи, 2 рака с породой затрудняюсь, 5 зеленых шариков (вреде растения), 2 улитки (какие то красные)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) - 14-10

- Температура - 24-26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) стандарт для juwel 600

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) смесь разного 3-5мм, слой см 7

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 2 раза с сифоном

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) при запуске тетра аква сейф

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
данных нет

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. только мотыль мороженный в пластиковой упаковке из 4 лап.

Сначала на одном раке появился белый налет, решил что связано с заменой панциря и не обратил внимание. Потом появилось и на втором. Линять, кстати, оба перестали (за 3 недели не разу, а должны раз в полторы).
Раньше сидели в другой акве ее уже нет, был ли там налет не обратил внимания. Полазил по форуму, собрался личить от дерматомикоза. Приезжаю домой, присмотрелся а у меня этой штукой покрыто все: стенки акваса, гроты, улитки. С 2 гупями все в порядке. Скорее всего что то другое получается
Налет похож по форме на грибы, светло мутного цвета.
вот фото:

болезнь-2

болезнь-1

что это? есть идеи как избавиться ?
2009-05-2020/05/2009 14:25:28
Новичок

5
Russian Federation Moscow
12 года

У меня тоже такое было как только запустила свою акву, я пользовалась сера нитревек(полезные бактерии) они то и помогли, конечно не сразу, а вообще я еще губкой эту слизь смывала.
Попробуйте еще подмены сделать каждый день в течении недели 10%, вторую неделю через день.....ну и потом меньше.
Мне по крайне мере помогло. Удачи!

2009-05-2020/05/2009 15:12:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
13 года

Возможно еще и аквариум не запущен.
Что делать, если аквариум запущен неправильно?

Как вы его запускали?
По сколько литров подменивали воду?

2009-05-2020/05/2009 15:17:20
Малёк
Аквафорум рыбка

33 1
Раменское
15 года

Лолита

залил воду, добавил аквасейф, подождал день, добавил каких то бактерий (в магазине дали для быстрого запуска) фирма сера дальше не знаю, банка уже кончилась (одновременно запускал 2 акваса, со вторым все ок)

так что делать? каждодневная подмена воды литров по 10 и все пройдет?

я вчера все гроты и стенки вымал, воду поменял где то литров 20. на раках белой штуки не уменьшилось Смайлик :(
2009-05-2020/05/2009 15:25:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
13 года

Что на декоре белый налет не знаю.
На раке может и грибок.
Полечите ФунгиСтопом от Тетры.
ГНалет не снимается с рака?

Конечно, желательно тесты сделать по возможности, чтобы знать что с водой.

Поподменивайте водичку по 20%, грунт не сифоньте по возможности, только налет убирайте.

2009-05-2020/05/2009 15:34:35
Малёк
Аквафорум рыбка

33 1
Раменское
15 года

Лолита

когда вытаскиваешь из воды налета не видно, на ощупь - слизь
с аквы снимается губкой, с рака не смывал, боялся повредить, с панциря то можно а как с глаза, да и каждую ножку чистить боюсь не получится Смайлик :(
по внешнему виду в воде на раке и на амфоре налет абсолютно одинаковый.
2009-05-2020/05/2009 16:02:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
13 года

Сделайте раку слабо-марганцовочную ванночку на 20 мин.
Разведите марганцовку сначала в воде аквариумной + отстоянной, проаэрируйте ее.
Цвет воды должен быть слабо-розовый!
Т воды как в акве +- 2гр.

Зайдите в специальный раздел, может там вам подскажут что это за слизь
http://www.aqa.ru/fo...

Изменено 20.5.09 автор Лолита

2009-05-2020/05/2009 16:07:47
Новичок

5
12 года

Вот и у меня эта слизь была, вы говорите что бактери фирмы сера уже вливали, скорее всего это нитревек(то что я написала выше) купите себе еще их и каждый день после подмены воды добавляйте в воду. Через неделю максимум две должно все пройти. У меня прошло все через неделю.
А по поводу лекарств, незнаю, я бы пока торопиться не стала. Я тоже запускала аквариум неправильно......тьфу тьфу тьфу пока все нормально.

2009-05-2020/05/2009 18:12:06
Малёк
Аквафорум рыбка

33 1
Раменское
15 года

lenshk

Вчера купить серовские бактерии купить не удалось - поздно приехал, работа Смайлик :)

Лолита

Но рак на котором было больше всего сбросил панцирь!!! - ура, наконец то Смайлик :) теперь он без этой белой штуки. Да и второй - потемнел, значит скоро тоже скинет и будет чистым. Поэтому повременю. с магранцовкой, чтоб раков не мучить.

Воду поменял - 10л без сифона.

Ждем чего получится
Буду держать в курсе
2009-05-2121/05/2009 10:27:18
Малёк
Аквафорум рыбка

33 1
Раменское
15 года

Всем большое спасибо! Все делал как вы советовали:
- весь грибок на акве стерт;
- на декоре - промыт кипятком;
- регулярная подмена воды;
- добавление серовских бактерий;
- еще пару раз антипак добавлял.
Ща вроде все ок, на раках ничего нет, ведут себя активно.

Еще раз спасибо Смайлик :)

2009-05-2727/05/2009 12:36:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь