Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » посоветуйте по подбору рыб и растений у 112л
|
Малёк
![]()
35
![]() 13 года |
посоветуйте по подбору рыб и растений у 112л |
|
купил аквариум но не знаю кого подселить |
|
|
10/06/2010 16:27:18
#1154363 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну тут много чего можно посоветовать. а что вы именно хотите сделать ? Травник, цихлидник или еще что-нибудь... Я бы посадил бы скалярии или размирезок ... |
|
|
10/06/2010 17:14:30
#1154396 |
|
|
|
Малёк
![]()
35
![]() 13 года |
|
rpuropuu Да мне очень нравятся скалярии, но слышал что они плохо переносят транспортировку, еще мне нравятся сомики |
|
|
12/06/2010 08:53:29
#1155449 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SLAVIK0077 Если это у Вас первый аквариум, то про рамирезок пока забудьте - будут болеть и дохнуть, жалко рыбу, а в сторону "баллонов" (дисковые рамирези) вообще не сморите. Если скалярии, то в таком объеме сможет нормально существовать только одна взрослая пара. Хотя для начала можете взять 4 или 5 подростков скаляр одного вида, пока не определится пара, а других затем продать-раздать. Иначе в таком объеме все скаляры не вырастут в полноценную особь, затянуться. Также нормально будет пелькахромисам, или чернополосым цихлазомам. Но что-то одно - или чернополосики или пельвики. Но чернополоски размножаются непрерывно - проблема пристроить мальков. Есть ещё вариант - разных гурами поселить, макроподов. Анциструсов можете без проблем заводить с любыми соседями, про корягу только не забудьте. Далее на Ваш объем акваса - можно всевозможные харациновые, барбусы, живородящих. У меня в таком объеме (как раз 112л.) живут мелкие танганьикские цихлиды ракушечники - оцеллатусы голд и юлидохромисы Керенге. Но это на любителя, так как совершенно без растений, много песчаника, раковины, грунт - песок, и очень внимательно нужно относиться к параметрам воды - ругулярно провожу капельное тестирование. Удачи! |
|
|
12/06/2010 13:39:48
#1155556 |

Загружаю
форму....