|
|
сообщение Vasavchik
Internet
Доброго дня.
Все верно, теста на аммиак не было. Сегодня приобрел jbl капельный показывает норму! А именно 0,05 мг/л, при этом нитрит так же стоит 0,2.
Это при условии, что я вчера все же поменял 1/6 часть воды.
Сегодня буду менять процентов 30, так как применяю удо.
Господа, что скажите ? Если аммиак в норме,значит фильтры еще не достаточно хорошо работают?
Спасибо.
Фильтр не способствует снижению аммиака и нитритов, оставьте его в покое. И то и другое появляется в результате жизнедеятельности рыб. Вы запустили 30 рыб, не смотря на то что у вас аквариуму всего три недели, это не рекомендуется при запуске аквариума. Конечно, размер имеет значение, и тем не менее вы можете убедиться, что даже при 300-х литров, природа реагирует однозначно. Этот уровень, который вы указали совершенно не опасный, но больше рыб не запускайте пока аммиак и нитриты не обнулятся. Так рыбу можно отравить, потом будете искать причины, почему ваши рыбки болеют, то вспомните о запуске. Не буду вам переписывать процесс становления нитрофицирующего цикла, это есть на всех сайтах. Хочу только заметить, что не опасный уровень аммиака и нитритов считается 0.5, но уже требует внимания. У вас jbl показывают сотые доли, неужели такие точные тесты?. Если это так то вам беспокоиться не о чем. Я пользуюсь всегда тестами SERA, поэтому меня удивляет такая точность, до сотых долей.
Изменено 7.12.14 автор WViktor
|
2014-12-0707/12/2014 18:40:23 #2028126
|