Внесу 5 копеек, по поводу осадка в микро, подтверждаю, его нет, 6-7 месяцев стоит в прозрачной банке в комнате на свету. Замесил в точности как было написано в инструкции, только объёмом в 2 раза меньше.
И раз уж вклинился, вопрос к sebbb, можно ли как-то улучшить ваши удобрения? использовать трилон? купить более чистые компоненты для макро, не из садового магазина? Замешать железо отдельно, чтобы не переходило в 3-х валентное.
И наверное главный вопрос, что это даст? Возможно вы по своим наблюдениям подскажите, на сколько можно ускорить рост растений? Добиться улучшения цвета и тд. В общем стоит ли? Или пользоваться этим и не париться?
И как отзыв, уже пол года пользую удобрения, впечатления только положительные, если вносить по графику и рекомендуемых дозировках, особых проблем нет, у меня водопроводная вода.
Начитавшись всякого, пробовал, увеличиватьуменьшать калий, увеличиватьуменьшать магний, не вносить микро. Результат почти всегда один и тот-же - перекосы, угнетение растений, водоросли. В итоге вношу увеличенные в 1.5-2 дозы азота и фосфора (в аквариуме можно сказать нет рыб), микро или по рекомендуемым или меньше, магний, калий - рекомендуемые, у меня так проблем меньше =)
Думаю, если использовать с осмосом, по инструкции при свете около 0.7 ватт, и немного сo2 будет всё великолепно.
Имхо при использовании 2-го рецепта азотсодержащего удобрения, увеличение в дозировки в 2 и более раза при разовых внесениях, вызывает периодические скачки аммония, что провоцирует рост нитчатки. Хотя водовопроводная вода, причин куча.
как бы вот=)
Изменено 26.3.15 автор AquaNoob
Изменено 26.3.15 автор AquaNoob