сообщение moskva
. Плюс, конечно, иммунитет.
Не плюс, это основа. И не только Золотухи сейчас задохлики, практически вся рыба и даже многая, которая в аквариумах выращена. У меня живет исключительно только моя рыба, которую я сам вырастил. Большинство покупной, дохнет со временем, не дожив до старости как говорится. И главное безсимптомно. Гурашки у меня прожили 8 лет, но это как оказалось рыба дедка была, сдавал по тихому в ЗОО, свой был и все по старинке делал, я с ним в последствии даже пару раз циклопов ловил. Да и когда покупал при мне ее из пакета вываливали, сразу тогда понял что не привоз а своя чья то. Четырем Барбусам уже четыре скоро стукнет, но это мои долгожители.
Мшистых купил на толчке, то же у строго аквариумиста, мне его порекомендовали, познакомился взял рыбу. Ни адаптации, сразу в бой шпендики пошли, надеюсь что рыба хорошая, хотя сразу было видно, что это мощная рыбеха, хоть и маленькая а спина как у акулы.
Хаплосиков взял то же у "старичка" на удивление крепкая рыбеха. Ну и т.д.
Т.е. дело все как в разводе, так кормлении, наследственности, ибо от задохликов можно не ждать хорошего потомства. Я подкупил Суматриков, типа для смешения крови, но получилось что их же и отнерестил, так вот, потомство получилось полное дерьмо и это было видно с момента их роста, хоть и крепенькие росли. Я их роздал всех.
А что можно ожидать от рыбы, если ее с икры в химии купают, антибиотиками пичкают, какой то хренью сухой кормят и в бассейнах выращивают с УФами....т.е. рыба стерильная, этакая инвалидная команда, поднятая в тепличных условиях с подбитыми внутренностями.
Рыбу то отнерестить нормально уже не в состоянии, не то что поднять в нормальных условиях.
Нашел разводню Лялек, думал хорошо что своя, то же хрень, даже в магазине сказали, что дохнет и болеет. Т.е. что привоз, что разводни, один фиг. Души там нет, заботы, радости от подьема малька, типа, растут а многих в лицо знаешь, кормежка комбикормами какими то. Вся забота и надежда не на умение а на оборудование и химию. вообщем одна жуть. Так что не думаю, что наша рыба была бы многим лучше, чем не наша. Один плюс, вода бы может соответствовала и то не факт. Одно дело в среде опредеоенной расти, полной злых существ, другое в химических растворах ...........
А потеряли мы частных разводил, которые уходят, а кто остается? Разьве раньше пролеченую рыбу посадили бы на нерест? Да ее бы и лечить не стали, если бы только в соли или еще там в чем искупали. Да и после этого она по сути умерла для продолжения рода. У меня например так до сих пор. я пролечку даже в общаг не посажу, хотя бывают исключения.
Да и сама аквариумистика превратилась в полигон для экспериментов, где каждый жучек, вызывает панику и вливание всего чего можно, для его уничтожения. Да и сами аквариумы больше для растений покупаются, чем для рыб.
Так что дело не в СССР, дело в головах.
Ну да это и понятно, есть индустрия работающая на аквариумистику, поэтому аквариумистика должна работать на индустрию.
Так, не обращайте внимание, настальжи навалилась.
С уважением.
Кому выгодно, если Золотухи бы жили по 30 лет?