|
Посетитель
![]() ![]() |
Принимайте новенького. |
|
Ура! Свершилась мечта детства, купил банку на 45 литров(на большую места нету). Купил к нему обогреватель Aquael 50 Вт, фильтр Aquael Fat-Mini, 10 кг грунта, компрессор 100л/ч, сифон, сачек и т.д. Тесты пока не покупал. Так как это у меня первый аквариум(младенец я еще), у меня возникло пару вопросов: |
|
|
14/07/2004 14:05:06
#116330 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Фильтр просто в аквариум суньте и все. А сверху дорочку чем нибудь заткините. А рыб смотря каких. |
|
|
14/07/2004 14:16:53
#116336 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
У меня аквариум 85 литров - грунта 14кг. У Вас 10кг- думаю, это круто. У Вас и так маленький аквариум. |
|
|
14/07/2004 14:31:40
#116340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AquaDiman пеермешивание - дело хорошее, но в таком маленьком объеме оно будет происходить в любом случае, как бы ты не расположил оборудование. А вот замаскировать эти бандурины (что любому рано или поздно захочется) будет, наверное, сложнее, если они будут стоять рядом. но это если с помощью травы. Если же у тебя будет коряга или камень - легче за нее скучковать, короче, гляди по обстоятельствам. 3) 10 кг гравия хватит? В килограммах не скажу - у нас 5 см грунта лежит. 4)сколько рыбок можно завести в таком аквариуме? читай, читай, и еще раз читай форум! Зависит от: размера, подвижности и многих других субъективных характеристик 5)сколько растений можно посадить? Столько, чтобы рыбам было где плавать, в то же время легко дышать, а тебе внешний вид аквариума нравился. Смотри фотогалерею, раздел аквариумы, выбирай свой стиль. 6)при запуске аквариума хочу сначало, чтоб в нем пожили недельку-две амплу.....хм..ну в общем улитки, сколько их можно завести, что место и рыбкам осталось?? Тебе, я думаю, двух хватит для чистки аквариума. Я больше люблю красных катушек, но многие - ярые их противники. Делай поиск по форуму и учитывай для себя все за и против. Читай как можно больше! Никакие знания не являются сейчас для тебя лишними, тебе повезло, что ты напал на этот форум на рассвете своей аквариумной болезни, возможно, тебе удастся не наделать всех ошибок, через которые обычно проходят все начинающие. Удачи. P.S. Самое волшебное слово - ПОИСК! [Изменено 14-7-2004 автор Жена Инженера] |
|
|
14/07/2004 17:22:44
#116385 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Грунта должно быть сантиметров 5 толщиной |
|
больше не надо. Этим и руководствуйтесь. А насчет затыкания аэрации акваэля - я бы не торопился. Компрессор - шумная вещь. Часто фильтром аэрировать лучше. |
|
|
14/07/2004 17:25:29
#116389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
У меня первым появился похожий аквариум - 40 л. |
|
|