|
Посетитель
![]() ![]()
77
Москва 15 года |
Про желирование фарша |
|
Ну вот и сделал я свою первую порцию фарша. Чтобы дискусом хорошо жевалось - пропустил в блендере. В итоге получилась очень хорошо протертая масса. Типа чудотворожка. |
|
|
06/03/2007 11:25:34
#428651 |
|
Посетитель
![]() ![]()
109
![]() 11 года |
|
|
Как мне кажется ! Лучшее, враг хорошему! Я имеею в виду блендер и соответственно консистенцию вашего варша. Я сначало перемолол через обычную совдеповскую мясорубку сердце, потом перемолотое сердце в перемешку перемолол с морепродуктами и другими составляющими и полученый фарш ещё раз пропустил через мясорубку и заморозил. Сейчас когда кидаю фарш то мути нет практически совсем и сам фарш если даже чуток и разлетается то на такие фракции, что рыбы его в последствии подбирают с дна. |
|
|
06/03/2007 11:52:04
#428660 |
|
|
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
А про желирование написана куча тем. |
|
|
06/03/2007 12:12:01
#428666 |
|
Посетитель
![]() ![]()
77
Москва 15 года |
|
|
Ольга Ч тем совсем не куча, точнее одна. Перед вопросом искал.
За ответ спасибо Dimidas в след раз учту... |
|
|
06/03/2007 17:46:13
#428849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ольга Ч Оля...агар-агар!....это вещь..... И питателен...и хорошо связывает... А желатин....как ни мудри с ним....он тут же в воде аквариумной распадается....и дополнительно загрязняет воду... Больше вреда от него....чем пользы (ИМХО)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
|
06/03/2007 18:19:23
#428880 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Shust Да, уж...?! Полезное новичкам о фарше на одной фотографии. как желировать фарш? Связывание фарша. Желатин - чтобы корм не портил воду
|
|
|
06/03/2007 19:03:02
#428904 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Блестящие ссылки, ДаИ, |
|
|
06/03/2007 19:53:41
#428927 |
|
Посетитель
![]() ![]()
77
Москва 15 года |
|
|
ДаИ Благодарю за подборку ссылок
А как думаете, все таки есть противопаказания против: разморозить и зажилировать? |
|
|
06/03/2007 20:00:21
#428931 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
В моей практике, не страшно, разморозить-зажелировать. |
|
|
06/03/2007 20:23:37
#428942 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 19 года |
|
|
|
|
|
06/03/2007 20:25:27
#428943 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
77
Москва 15 года |
|
|
Кстати, думаю весьма вероятная причина пыления - что я хороший кусок печени говяжей кинул в смесь. |
|
|
06/03/2007 22:18:14
#429003 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
06/03/2007 23:09:17
#429043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Shust 1. да...печень сильно пылит... Я одно время печень добавлял в фарш....потом перестал....лишь иногда, условно раз в квартал ее примешиваю.... Но и без печени фарш в желатине здорово мутит воду... С этим ничего не поделать...разве что аккуратно кормить рыб....например, одну кормежку разбить на 2-3-4 захода с разносом в пару минут... 2. не надо ничего варить... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
|
07/03/2007 16:45:00
#429375 |



- распадается на довольно крупные кусочки- легко рвется рыбами и глотается и совсем не пылит 


Загружаю
форму....