Объем залитой воды 27-28 литров
Возраст аквариума 3 месяца
Состав населения: 3 барбуса суматранских, 2 тернеции, 2 сомика золотистых, 2 улитки, живые растения
Освещение - люминесцентная лампа 4200К, включена 12 часов в сутки
Температура воды 26
рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты - проверяются ежемесячно. всё в норме
Есть фильтр с аэратором на 50 литров, обогреватель
Грунт-галька
2 раза в неделю сифоню грунт и подмениваю воду по ( 2-3 литра), фильтр промываю 1 раз в 2 недели.
Один раз вносила в аквариум тетра контралк т.к у одной рыбки был ихтиофтириоз ( других рыб она не заразила и на следующее утро была здорова), несколько раз вносила мелафикс (заживляла плавники у рыб)
Кормлю сухими кормами тетра и сера. один день в неделю разгрузочный
Неделю назад, а может и больше умер сомик золотистый. он становился вялым и похудел. я пересадила его в банку, сделала аэрацию. Он мучился, во круг себя переворачивался через 2 часа сдох. признаков заболевания на теле никаких не было.
Два дня назад перед выключением света на ночь я посмотрела на каждую рыбку все были здоровы, нормально плавали, выключила свет, ушла из комнаты, через час подошла к аквариуму посветила фонариком ( как будто 6 чувство подсказало) не нашла одного барбуса. Включила свет, барбуса нет, искала его искала, фильтр даже снимала не нашла. Расстроенная легла спать. Утром его тоже не было. через 3 часа барбус откуда то выплыл, весь вялый, еле плавал, я его отсадила в банку. в банке он лежал на дне, тяжело дышал, резко открывал жабры, дожил до вечера , ночью умер.
Перед смытием я осмотрела барбуса признаков болезни не нашла.
Что делать? Как быть?
Изменено 23.12.10 автор 18
|