|
Новичок
4
![]() 16 года |
Проблема с фильтром (с помпой) - Аквариум Juwel Rekord 600 |
|
Аквариум Juwel Rekord 600 (63 литра), штатный фильтр Bioflow Super. Помпа Bioflow 280. Установлен О2 дифузер фирмы Juwel - для аэрации фильтрованной воды. |
|
|
09/01/2010 18:14:19
#1016074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ebuilder если действительно падает напор воды (диффузор может не работать и по другим причинам), то виной мелкая взвесь или грязь, которая забивает синтепон. Но ее должно быть довольно много, чтобы серьезно препятствовать движению воды. Вы же говорите "чуть засоряется"... Я бы проверил следующее: - убрал весь фильтрационный материал и посмотрел на напор и диффузор (ес-но понаблюдать не 2 мин ) - если все работает нормально и аэрация не прекращается, то понять, что откуда берется взвесь и устранить причину (может растения гниют или еще что), - если причину устранить нельзя, то просто удалить на время салфетку (или заменить крупноворсистой аквариумной "ватой") Часто виной отсутствия аэрации диффузор: засоряется трубка подачи воздуха. |
|
|
12/01/2010 02:35:00
#1018409 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Дифузор сам мождет засориться и не только грязью, но и обрасти водорослями внутри и бактериями. Угольную губку лучше класть по необходимость, срок ее службы всего пара недель и толку от нее не много, я ее использовал только для удаления лекарств после лечения. |
|
|
12/01/2010 15:16:02
#1018698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ebuilder Расскажите пожалуйста, разобрались ли с проблемой, а то хочу тоже купить такой диффузор, теперь сомнения появились. Может кто другой имеет позитивный или негативный опыт работы этого диффузора? Компрессор то у меня есть, но круто было бы обойтись совсем без внеших проводков, а то обратные клапаны тоже ломаются бывает... |
|
|
26/01/2010 21:01:45
#1031707 |
|
Новичок
7
Москва 3 года |
|
ebuilder Данный диффузор производитель рекомендует устанавливать на помпы 400 и более литров/час. У вас 280. Просто по умолчанию недостаточный поток, при чистых губках/салфетках он ещё как-то пузырил, потом стало так, как должно быть. Направьте поток из помпы немного вверх, создайте небольшую волну на поверхности, этого будет достаточно для насыщения воды кислородом. Если обязательно нужны пузырики - поставьте доп. оборудование, но по-моему это уже лишнее. |
|
|
07/02/2010 00:53:30
#1043242 |

)
Загружаю
форму....