- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 30литров
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) - 3 месяца
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) - три взрослые гуппи (2 самки и 1 самец)+1 подросток-самочка(примерно 2 месяца)
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) - лампа на 11W, световой день 10-12 часов
- Температура - 26-28градусов
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)-фильтр Aquael Fan Micro
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - речная галька, фракция 3-5 мм, слой 3-5см.
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)-уборка аквариума два раза в неделю(воскресенье и среда) по 5-6 литров+сифонка грунта
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)-использую удобрение Tetra Crypto один раз в 3 недели
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)-PH-7.5, нитриты-0, нитраты-0
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.) Кормлю разнообразными сухими кормами Tetra и Sera (Tetra Guppy, Tetra Menu, Tetra PRO, Sera Vipan, Sera Flora), разные свежие продукты(огурчик, морской коктейль, петрушка)
Проблема заключается в следующем. У меня в аквариуме есть один самец. С самого своего появления он был немного затянут, так как жил в неподобающих условиях. Следствием затянутости является излишняя худоба и остановка в росте. А так он очень здоровенький. Окраска прекрасная, по поведению нет никаких притензий. Он конечно не главный в аквариуме (главные там самки), но и себя в обиду не дает. Периодически "пристает" к самкам.
Недели две назад я заметила, что у него с хвостовым плавником стали происходить какие-то непонятные вещи. Сначала я подумала, что его просто самки обгрызают, т.к. вечером после выключением света, одна самка была застукана за этим делом. Но потом, через несколько дней в хвосте появилась малюсенькая дырочка. В течении пары дней дырочка разделила плавник напополам. Но плавник достаточно быстро зажил. Однако на откусанных местах плавник не отрастает. Вчера вечером я заметила, что в этих самых местах, по краю плавника идет как бы красная каемочка. Подскажите, какие можно предпринять меры в течении ближайших дней, чтобы восстановить хвост.(Дело в том, что на следующей неделе я уезжаю в отпуск, рыбы остаются без присмотра, лечить их некому)