go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59 1
Australia Armadale
18 года

Проблема с коридорасами

Доброе время суток!

У меня проблема с сомиками corridoras, в 2х аквариумах, уже 4 померли. Первый жил почти год, второй больше полгода, два последних не больше месяца...

У троих исчезли усы, у одного из них был какойто грибок на рту. У третьего также отвалились усы и раздулся живот.

В аквариумах живут - в одном барбусы и анцитрус, в другом bumblebee gobies. И те и другие рыбки живут долго и на вид не болеют.

пробовали лечить Melafix, Pimafix, Tri-sulfa tablets, длительно, по инструкуции. Без видимых результатов, все равно померли. В зоомагазине сказали что это изза Anaerobical bacteria и нужно ставить undeground filter потому что сомики отравляются.

Один аквариум 45л (в котором барбусы) другой 22л (в котором bumblebee gobies). Bumblebee недавно отложили икру, но затем вероятно съели потомство.

Чистим и треть воды подменяем раз в неделю. С недавнего времени стали добавлять Bio-Black и Bio-Safe Biotope, порекомендовали в зоомагазине, но без особого результата так как сомики все равно померли.

параметры воды:

Ammonia - 0ppm
Nitrite - 0.5ppm
Nitrate - 40ppm
pH - 6.6
KH - 40ppm
GH - 90ppm

Кормим морожеными blood worms, сухим кормом 2х видов и таблетками (для сомов).

Подскажите пож. можно ли чтото сделать.

Спасибо.

2008-03-2424/03/2008 13:26:01
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2148 60
Смоленск
3 года

Antidote
что то у вас какие-то странные результаты тестов, в первый раз такие вижу... вы ничего не напутали?
и еще вопрос: от чего лечили?
2008-03-2424/03/2008 17:04:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение July79
что то у вас какие-то странные результаты тестов, в первый раз такие вижу... вы ничего не напутали?
Нет, ничего не напутано. Это обычный способ представления в зарубежных аквариумных кругах.
ppm = мг/л
Так что с аммонием, нитрИтом и нитрАтом всё понятно.
А с ppm жёсткости чуть посложнее:
1 немецкий градус жёсткости - (тот, что обычно обозначает gH) = 18 ppm, то есть в данном случае в традиционных для нас единицах это примерно gH = 5.

Про ppm-ы kH искать совсем неохота, оно тут всё равно не играет особой роли...

сообщение Antidote
пробовали лечить Melafix, Pimafix, Tri-sulfa tablets, длительно, по инструкуции.
Мне тоже хотелось бы услышать, от чего именно вам в зоомагазине предложили лечить этими препаратами.

В зоомагазине сказали что это изза Anaerobical bacteria и нужно ставить undeground filter потому что сомики отравляются.
А сифон вам не предложили случайно купить, чтобы как следует прочистить грунт в таком случае?
Или вы и без того сифоните?
А при сифонке пузыри из грунта поднимаются? Они как-нибудь пахнут?

Чистим и треть воды подменяем раз в неделю. С недавнего времени стали добавлять Bio-Black и Bio-Safe Biotope
Вы это (я имею в виду не столько "добавления" не очень-то известных мне препаратов, а подмены воды именно в таком режиме) всегда делали? Или стали делать только относительно недавно?

Я бы посоветовал вам внимательно прочитать прочитать п.6.2 Правил Форума и поподробнее ответить на пп.6.2.1-6.2.10 (лучше по отдельности по каждому из аквариумов). Тогда будут понятны условия в ваших аквах.

Ну а если в кратце, то усы отгнивают часто от бактериальной инфекции, которая в свою очередь частенько проявляется от не самых благоприятных условий содержания (без обид, но факт).
2008-03-2424/03/2008 21:40:52
Посетитель

59 1
Australia Armadale
18 года

сообщение Antidote
пробовали лечить Melafix, Pimafix, Tri-sulfa tablets, длительно, по инструкуции.

Мне тоже хотелось бы услышать, от чего именно вам в зоомагазине предложили лечить этими препаратами.

предложили лечить грибок у сомов, какой не сказали.

В зоомагазине сказали что это изза Anaerobical bacteria и нужно ставить undeground filter потому что сомики отравляются.

А сифон вам не предложили случайно купить, чтобы как следует прочистить грунт в таком случае?
Или вы и без того сифоните?
А при сифонке пузыри из грунта поднимаются? Они как-нибудь пахнут?

сифоним мы раз в неделю, никаких пузырей не поднимается.

Чистим и треть воды подменяем раз в неделю. С недавнего времени стали добавлять Bio-Black и Bio-Safe Biotope
Вы это (я имею в виду не столько "добавления" не очень-то известных мне препаратов, а подмены воды именно в таком режиме) всегда делали? Или стали делать только относительно недавно?

подмену воды делали одинаково с момента запуска.

Я бы посоветовал вам внимательно прочитать прочитать п.6.2 Правил Форума и поподробнее ответить на пп.6.2.1-6.2.10 (лучше по отдельности по каждому из аквариумов). Тогда будут понятны условия в ваших аквах.

Ну а если в кратце, то усы отгнивают часто от бактериальной инфекции, которая в свою очередь частенько проявляется от не самых благоприятных условий содержания (без обид, но факт).

6.2.1. Объем аквариума («банки»)

1й - 45л, 2й - 22л
6.2.2. Его возраст
1.5 лет

6.2.3. в 45л: 4 барбуса, 1 зеленый лабео, 1 анцитрус, растения. барбусы и лабео живут с запуска аквариума.
в 22л: 8 bumblebee gobies, моллюски, растения. bumblebee gobies живут около года.

6.2.4. Интенсивность и длительность освещения - 12ч в день естественное освещение (очень светло), иногда лампа

6.2.5. Температуру

26 - 28 градусов

6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств

обычный встроенный (45л) и навесной (22л) фильтр с активированным углем итп.

6.2.7. Сведения о грунте

галька (в 45л крупнее в 22л мелкая)

6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта

1 раз в неделю подмена 30% и чистка грунта сифоном

6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения

не применяли никаких хим. препаратов. около месяца назад начали применять биотопы и лекарства, по рекомендации зоомагазина, без видимого эффекта.
применяли Pimafix, Melafix и Tri-Sulfa tablets для лечения. после этого растения начали погибать, но моллюски начали размножаться.
2008-03-2525/03/2008 15:02:55
Посетитель

59 1
Australia Armadale
18 года

Никто ничего не посоветует?
Боюсь ещё сомика покупать, а так нравятся. Да и некому корм со дна подбирать...

2008-03-2727/03/2008 02:53:58
Посетитель

69
Canada Toronto
4 года

во-первых, я бы прекратил кормить blood worms'сами. Если сухой корм нормальный, то ничего раздувающего сомикам животы от него быть не должно. А вот от свежемороженного blood worms всяко может быть, кто его знает как эти червей разводили и кормили...

Во-вторых. У вас фильтры с активированным углем. Вы эго вынимали когда добавляли лекарства в аквариум? Уголь же этих лекарств наглотается и практически нейтрализует их действие. А потом, когда насытится, начнет плюваться смесью этих лекарств... рыбам мало не покажется от этой адской смеси...

2008-03-2727/03/2008 04:43:28
Посетитель

59 1
Australia
18 года

Вынимали грунт и всё промывали в акве. Посл этого лабео стал чувствовать себя значительно лучше. Может действительно там какая-то гадость развелась...сомов пока боимся покупать.

2008-04-2020/04/2008 15:42:18
Посетитель

230 1

17 года

а у меня двух коридорасов барбусня загоняла и съела в итоге

2008-04-2121/04/2008 14:38:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь