go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

191 7
Russian Federation
16 года

Проблема С Переселением

Для начала хочу поздравить прекрасную половину человечества с Женским праздником и пожелать ей всего самого-самого Смайлик :happy:
Ну а теперь собственно проблема:
У одного человека есть аквариум на 40 литров (3 таракатума, несколько расбор и данио), но так как сложились обстоятельства, то этому человеку приходится аквариум отдавать. Аквариум с рыбами решил отдать мне и я согласился. Мысли такие: собираюсь купить аквариум на 80 литров (в данное время на больше 80 литров купить не получится) и переселить рыбу в него. Но сначала нужно рыбу перевезти и заселить обратно в 40 литровый, пока не подготовлю новый аквариум. Так как такая ситуация у меня впервые, то я даже не знаю с чего начать и какая очередность действий должна быть, поэтому прошу вашей помощи.
Заранее благодарю!

Изменено 8.3.10 автор worsvch

2010-03-0808/03/2010 16:19:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 415
Москва
10 года

worsvch

Очень не плохо будет если вам удастся сохранить литров 20 воды. Другие 20 поставьте отстаиваться дома.
Очерёдность такая: сливаете воду, которую надо сохранить, далее вылавливаете рыб в какую либо ёмкость, обеспечиваете им аэрацию. Пока рыбки ждут готовите аквариум к перевозке, разбираете декорации, пакуете.
Когда привезёте хоз-во домой, рыбу опять под продувку, если надо добавите или чуть подмените им воды.
Аквариум если надо моете - устанавливаете. Затем прополаскиваете грунт водой градусов 20-25 лишь от ила, насыпаете в аквариум, заливаете старую воду, высаживаете рыбу, ставите им оборудование, постепенно доливаете отстоянную воду попутно занимаясь оформлением.

Если грунт не очень грязный, то сливая остаток воды перед транспортировкой его можно просифонить. И если есть помошник и уверены в своих силах и аккуратности - банку можно перевезти с грунтом. Но делать это надо аккуратно, только вдвоём, аквариум брать только заводя руки под дно.
П.С. посмотрел вашу подпись - воду вам можно и не отстаивать, из своих аквариумов доберёте. Будет как бы подмена.

Ну и ещё вариант: перевезти сначала рыбу расселить по своим аквариумам, а потом заняться перевозкой и запуском аквариума.

Изменено 8.3.10 автор 127
2010-03-0808/03/2010 16:45:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 3
Курск
15 года

поддерживаю последний вариант!

2010-03-0808/03/2010 18:28:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь