go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

61
Владимир
14 года

Проблема совместимости

Добрый день!

Есть проблема, хоть молли вроде и безобидные рыбки, но мой самец гоняет не только самку, но и всю стайку барбусов. Особенно ревностно охраняет кормушку и до, и после и во время приема пищи... охраняет так, что другим рыбам просто не подплыть, пока он не обожрется. Меня это не то, что пугает, а просто настораживает. Нормально ли все с рыбкой или она дикая и агрессивная такая? Месяц назад вроде все мирно было в акве... В общем впечатление такое, что по ходу времени он зашугает все население.

2011-07-1111/07/2011 21:15:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 438
Калуга
2 года

dima7180

проблемма скорее не в совместимости, а в тесноте:. посадить Ваш гарем в 200 литров - и агрессию как рукой снимет.
2011-07-1212/07/2011 08:53:59
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

712 58
Москва
3 года

dima7180
как вариант, бросайте корм в два места сразу. Чтобы все успели ухватить кусок.
2011-07-1212/07/2011 08:58:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

499 27
Пятигорск
9 года

dima7180

Неужели Вам интересно, нормально это или нет? Скорее нужно решать саму проблему.
А решений два: отсадить или давать корм на большой территории (поверхности). Я бы порекомендовал второй способ. Можно вообще убрать кормушку или сыпать часть корма мимо, мусть расплывается. Если количество корма достаточно минимально, все будет съедаться до того, как окажется на дне..
Я как-то наблюдал, как кормят в магазине рыбу. Дело было вечером, перед закрытием. Пока я выбирал экземпляры, сотрудник магазина забрасывал в аквариум по мизерной щепотке сухого корма над выходом фильтра. В банке начинался переполох и через десять секунд от корма ничего не оставалось. Несмотря на малое количество корма и время поедания доставалось всем рыбам. Думаю, имено это и есть правильное кормление. Рыба не должна спокойно наблюдать, как остальные едят или корм падает на дно. Конечно, в магазине кормление сводят к минимуму, но, однако, вряд ли рыба там дохнет с голоду.
Я, кстати, сейчас (несколько дней) стал так же давать сухой корм в одном аквариуме - просто кидаю несколько чипсинок от Тетры по поверхности на семерых данио и четырех галактик. За счет большой площади достается всем понемногу. Данио слегка похудели, а раньше плавали как дирижабли. Думаю, так и дальше делать.
Иначе за счет своей подвижности они не давали проходу рамирезкам к кормушке с мотылем. Теперь гоняются за сухим по всей акве, а тем временем рамиреки успевают мотыля пощипать.
2011-07-1212/07/2011 09:06:12
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

698 56
Краснодар
3 года

кормлю араву заморозкой, просто полоскаю кубик в воде, то что оттаивает плавает вокруг, корма достается всем, а сушку просто сыплю на поверхность и все, живность сама разбирается что-кому, сомам 2 таблетки на дно.

2011-07-1212/07/2011 15:24:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь