go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation Moscow
9 мес.

Проблемы с аквариумом 20л

Всем привет!

Полтора месяца назад запустил аквариум на 20л (~16л чистыми). Никакой питательной подложки не делал, исключительно грунт Dennerle Kristall-Quarz. Свет - 2*9Вт (6400К) энергосберегающие лампы, горят 10.00 - 18.30. СО2 - лимонка, подача 10.00 - 18.30. Фильтр - Dennerle Nano Clean Eckfilter (круглосуточно).

Запускал следующим образом:
- 70% воды использовал из старого аквариума.
- растения - людвигия болотная, альтернантера мини, анубиас бартер. нана петит, хемиантус куба.
- через неделю запустил рыб - 3 данио и 5 неонов.
- последнюю неделю добавляю УДО Ермолаева микро/макро.
- раз в неделю подмена воды (25%).

Какие у меня возникли проблемы и вопросы:
Куба не разрастается, листочки потихоньку желтеют и бледнеют. Верхние листья анубиаса начинают чернеть у ствола. Нижние листья людвигии желтеют и подгнивают. На камнях появляются рыжие пятна (как ржавчина). Думаю, что это водоросли, чищу каждую неделю с подменой. В чём может быть проблема? Что сделать с кубой, чтобы пошёл ковёр? Как избавится от водорослей?
Я грешу на воду. Нужно ли понижать pH, kH, gH? И чем?
Замерил параметры воды, которую добавляю в аквариум (отстоянная из под крана) / капельные тесты JBL:
pH - 7.6
kH - 8
gH - 10

Замерил параметры воды, которая в аквариуме:
pH - 7.8
kH - 12
gH - 13
РО4 - 0,05
NO3 - 10

Также грешу на свет. Я убрал крышку и поднял свет вверх (на 15 см), чтобы была меньше интенсивность. Может быть проблема в сильном свете?
Я также хочу заменить свои лампы на два светильника Aquael Leddy Smart Led Plant 6Вт. Не мало ли будет? И стоит ли вообще менять?

Спасибо!

Изменено 10.7.15 автор Andre_Maurois

2015-07-1010/07/2015 13:27:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь