Проблемы с глазами у мраморных гурами


Новичок




7
Russian Federation Tula
4 г. назад
Проблемы с глазами у мраморных гурами
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240 литров, прямоугольный, 120Х40Х50 (ДхШхВ)
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
4 месяца
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
Рыбы: 6 подростков мраморного гурами, взрослый самец медового гурами, 5 меченосцев, 2 моллинезии, 5 коридорасов, 2 анциструса.
Растения: около 30 корней валлиснерии, 5 веток кабомбы, куст эхинодоруса ,куст анубиуса, пучок риччии. 2 куста криптокорины.
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
4 лампы Т8 по 30 Вт. Включаются попарно от реле времени. Две горят с 10:00 до 18:00, две с 12:00 до 20:00. Общий световой день 10 часов.
- Температура
27 градусов
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
фильтр внешний Tetra EX 1200, компрессор Resun, нагреватель с терморегулятором Aquael 300 Вт.
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
сеяный речной песок, фракция 3-4 мм. Слой неравномерный, 4-6 см.
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) Подмены 2 раза в неделю по 20% от общего объема, сифонка грунта раз в неделю.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д. Месяц назад купил тех самых мраморных гурами и занес с ними в акву ихтик. Лечил неделю Sera Costapur по инструкции. В общей сложности лечение заняло неделю. Все рыбки вылечились.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
Тесты НИЛПА:
NO2 (Нитрит) = 0
NO3 (Нитрат) = 5-10 ( по цвету что то среднее между 5 и 10)
NH3/NH4 (Аммиак/Аммоний) = 0
Тестов других параметров не имею, но если потребуется - купить не проблема.

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Чередую хлопья TetraMin и мороженого мотыля собственной заморозки. Кормлю раз в день. Раз в неделю разгрузочный день.


Собственно проблема: Вчнра за час до выключения света заметил у одного гурами подозрительно большие глаза. Причем сами глаза нормальные, а вот защитная пленочка на глазу помутнела и раздулась, как будто в ней скопилось большое количество жидкости. Сегодня оболочка глаза у этого гурами еще больше увеличилась, и еще у троих начинается то же самое. При кормлении все хорошо ели, даже самый "пучеглазый". Но после кормежки стал застывать по углам аквариума, и вообще потерял активность. Трое с этими же симптомами активны, но кажется немного меньше чем вчера (возможно я ошибаюсь). Что это вообще такое, почему появилось и как возможно излечить. Да еще. Вчера и сегодня видел в акве плавающие небольшие ошметки полупрозрачной бактериальной пленки, рыбы ее с удовольствием съедали. Почитал в интернете, пишут что это выбрасывается бактериальный налет из выпускного шланга фильтра, что это ничего страшного и безвредно для рыб. Возможно это как то связано.



Извините за качество фото. Фотографировал телефоном.
2013-06-01 добавлено 01/06/2013 13:01:56#1827168

Новичок




7
Russian Federation Tula
4 г. назад
Неужели ни у кого нет даже предположений? ((((
2013-06-02 добавлено 02/06/2013 11:44:40#1827344

Создать новую темуБыстрый ответ