Птичий рынок ищет новое пристанище(газета Известия)


Посетитель




160 21
Москва
9 час. назад
Птичий рынок ищет новое пристанище(газета Известия)
Птичий рынок ищет новое пристанище(газета Известия)


Газета "Известия"

Птичий рынок ищет новое пристанище.
Городские власти подбирают новую площадку для «Птички» и думают над реорганизацией рынка

Московский Птичий рынок переедет с территории «Садовода» и будет реорганизован. Сейчас власти подыскивают для него новую площадку. Об этом «Известиям» рассказал руководитель департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк. Эксперты надеются, что продажу животных удастся поставить на официальные рельсы, но опасаются, что люди, стоящие за этим бизнесом, не допустят реформ на «Птичке».

Напомним, ранее Немерюк заявлял, что рынок «Садовод» (на 14-м км МКАД, в районе Люблино) будет переделан в обычный торговый центр. «Сейчас мы ищем площадку, куда можно было бы перевести Птичий рынок», — добавил Немерюк. Он сообщил, что сама система торговли животными также будет реформирована — но пока неясно, как именно.

Птичий рынок перебрался на «Садовод» с Таганки в 2001 году. В последнее время он вызывает все больше упреков со стороны ветеринаров и защитников животных. И те и другие требуют закрыть «Птичку», рассказывая, что там легко могут продать дворняжку под видом элитной породы, а на территории царит антисанитария. Кроме того, защитники животных неоднократно заявляли, что непроданных щенков и котят, которые подросли и стали меньше привлекать покупателей, могут выбрасывать или топить.

Не назвавшийся сотрудник ветцентра «Бирюлево» рассказал, что на «Садоводе» редко проводят проверки состояния животных — в результате выживает лишь один из десяти зверьков, купленных на рынке, остальные умирают от инфекционных заболеваний.

В связи с этим эксперты очень надеются на то, что реформирование рынка пройдет в правильном направлении.

— Из Птичьего рынка надо сделать специализированный магазин вроде «Ашана» или «Детского мира», — уверен член Общественной палаты РФ Евгений Ачкасов. — Там должны быть строгий ветеринарный контроль, контроль продавцов, выдача чеков и учет животных. Должно быть видно, сколько принесли на продажу, сколько продали и так далее. Кроме того, необходимо полностью убрать с территории стихийных продавцов.

Ачкасов добавил, что в таком виде магазин с животными будет нужен городу.

Однако директор центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова усомнилась, что «Птичку» удастся легко поставить на новые рельсы.

— Там крутятся очень большие деньги, — пояснила она. — Стоящие за Птичьим рынком люди, будут до последнего противостоять попыткам реорганизации.

В Московском комитете ветеринарии, признавая проблемы Птичьего рынка, объяснили, что есть способы спастись от мошенников и в сегодняшних реалиях. Нужно при покупке обращаться к ветеринарам, которые всегда бесплатно работают на «Садоводе». Они смогут не только проверить животное, но и указать, к кому из продавцов стоит обращаться, а к кому лучше не подходить.

Интересно напомнить, что Птичий рынок практически всегда был стихийным. Он появился в конце XIX века. На Таганку, которая была окраиной Москвы, из окрестных деревень приезжали крестьяне и продавали продукты, в том числе домашнюю птицу, рабочим, которые также проживали на окраинах города.

Изменено 21.6.12 автор Frispark
2012-06-21 добавлено 21/06/2012 17:58:21#1640305

Свой на Aqa.ru




1731 584
Долгопрудный
2
14 мин. назад
Добрый вечер!

Мое личное мнение, если они все таки смогут сделать Птичку такой, как описывают, то цены на товары там будут далеки от современных птичечных. И тогда ее уже точно интернет торговля добъет!
2012-06-21 добавлено 21/06/2012 18:24:16#1640307
Нравится ixxxxx678

Свой на Aqa.ru




735 60
Москва
5 мес. назад
На птичке и так все хорошо, просто кто-то влиятельный место приметил под торговый центр, а статья заказная, чтобы повод был её постепенно свернуть.
P.S Все идет к тому, что будут одни торговые центры с завышенными ценами (на рынке все гораздо дешевле и качеством не хуже, за значительно меньшие деньги), а рынки все постепено свернут.
2012-06-21 добавлено 21/06/2012 18:32:33#1640309

Посетитель




189 4
Люберцы
3 г. назад
На птичке и так все хорошо

да все отлично, по выходным я паркуюсь в меге и иду пешкодралом... парковки нет
как то меня "джеки чан" царапнул, хорошо я рядом был... так пока гайцы ехали, там якудза человек 15 набежала, по русски никто не говорит, наглые, когда их много...
хорошо, что каско... сфоткал поганца и нормально

вообще уделали наш Садавод, азиатская помойка какая то теперь...
на самом деле, 3-4 интересных места, причем они в павильонах, их реально как нибудь перенести/облагородить в другом месте
в рядах одна тоска, там только барбусов к гуппи продают, и цветы с подоконника
2012-06-21 добавлено 21/06/2012 20:30:38#1640358

Свой на Aqa.ru




735 60
Москва
5 мес. назад
Наверно в будни заехали, там в будни почти пусто, с пятницы по воскресенье на птичке начинается торговля, причем в пятницу с вечера, видов рыб там очень много, есть даже расбора галактика и оттоцинклюсы с гастромизонами (в магазинах таких не всегда продают). А азиатов берут работодатели, тут уж ничего не сделаешь, законы у нас такие, что в основном их нарушают и глаза на все это дело закрывают. На самом птичьем рынке например, азиатов практически нет, все русской внешности торгуют, а вот на вещевом рынке, который рядом находится, вот там да, сплошные азиаты и другие приезжие, прям как когда-то на чиркизовском рынке было.
2012-06-21 добавлено 21/06/2012 21:09:19#1640371

Завсегдатай




402 21
Климовск
2 г. назад
Известия уж больно пожелтело - сколько там работал - каждый год "закрывали"

Все забывают что птичка это в главном оптовый рынок, а уж потом розница....

А так да черкизон разросся и с удовольствием бы поглотил территорию птички!
2012-06-22 добавлено 22/06/2012 08:14:39#1640483

Свой на Aqa.ru




951 50
Москва
29 дн. назад
— Из Птичьего рынка надо сделать специализированный магазин вроде «Ашана» или «Детского мира», — уверен член Общественной палаты РФ Евгений Ачкасов. — Там должны быть строгий ветеринарный контроль, контроль продавцов, выдача чеков и учет животных. Должно быть видно, сколько принесли на продажу, сколько продали и так далее. Кроме того, необходимо полностью убрать с территории стихийных продавцов. [/q]
Конечно руки чешутся два раза руки погреть.... территорию отхапать, а потом убрать "стихийных продавцов"... Ну а что происходит при отсутствии конкуренции всем известно. Если у Ашана есть куча конкурентов, то у "Птичьего Ашана" конкурентов практически не будет...
2012-06-22 добавлено 22/06/2012 09:03:52#1640491

Посетитель




160 21
Москва
9 час. назад
Черкиизовский рынок, возникший на месте пустыря площадью в 200 гектаров в начале 1990-х годов, был самым крупным предприятием в мире: по данным Федерации мигрантов России (ФМР), на рынке трудилось более 100 тысяч человек, из которых, по данным Торговой палаты РФ, около 60 тысяч были торговцами из КНР. После закрытия рынка летом 2009 года все эти люди остались без работы. Самые предприимчивые и стойкие из них переехали на другие московские рынки, в частности в ТЦ «Москва» в Люблино, «Садовод» на 14-м километре МКАД и «Лужники». Причиной ликвидации рынка стали нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. В то же время претензии к знаменитому «Черкизону» предъявляла и прокуратура РФ, которая пеняла на «реализацию контрафактных товаров» на его территории, а также на то, что торговлю там осуществляют иностранные граждане.

Известный теперь уже всем Тельман Исмаилов – не единственный владелец Черкизовского рынка. Совладельцем является и выходец из Азербайджана Зарах Илиев (1966 г.р.). Еще в школе он шил кепки-«аэродромы», которые шли нарасхват на местном колхозном рынке. В 17 лет Зарах уехал в Москву, где вели дела его родственники. Начинал на Измайловском рынке с нескольких контейнеров, а сегодня Илиев – владелец империи, в которую, помимо «Черкизона», входят гостиница «Украина», мебельный центр «Гранд», ТЦ «Европейский», «Электронный рай» на Пражской, «Панорама» в Новых Черемушках, торгово-ярмарочный комплекс «Москва», рынок «Садовод» (бывший Птичий рынок) и др. Состояние Зараха Илиева оценивается в 70 млн $.

Партнером Илиева по многим рынкам и торговым центрам является и снятый с выборов в Госдуму-2007 кандидат от ЛДПР Год Нисанов (1972 г.р.). В Азербайджане он занимался перевозкой нефтепродуктов и контролировал часть их продаж. В Москву перебрался в 90-х годах. Работал в группе компаний АСТ Тельмана Исмаилова. Потом вместе с Зарахом Илиевым стал соучредителем компании ОАО «Сафра Инструментс», в которой является председателем совета директоров. «Сафре», в частности, принадлежит ООО «Трэйд Инвестментс», которое совместно с правительством Москвы владеет оптово-розничным рынком «Садовод».

Секрет успеха Илиева и Нисанова, по мнению некоторых экспертов, достаточно прост. Партнером по многим их проектам, в том числе и по рынку «Садовод», является друг и однокашник Владимира Путина Ильгам Рагимов . Рагимов, например, является соучредителем ООО «Трэйд Инвестментс», а также ООО «Гранд Титул», которое владеет мебельным центром «Гранд», и ООО «Панорама», владеющего ТЦ «Панорама» в Новых Черемушках. А личный офис Рагимова располагается в помещении ресторана «Венеция», принадлежащего Илиеву и Нисанову.

Садовод, Садовод, Садовод сплошной дурдом на м.Люблино. А они борятся в стране с кантрафактом( если даже силовикам запретили заходить на территорию т.ц. Москвы и Садовода) о чём тогда речь.( на месте жителей ближайших домов прям с балкона уже давно бросил бы Мк-2 или F-1 )

А .Рева-" Они заполонили всю планету "

Встаю обычно в суботу в 7 утра сажусь в маршрутку И............... началось.........

Ну ладно продолжаю, а в маршрутке песня--

" Черные глаза у китайца и узбека,
черные глаза у таджика и чучмека,
черные глаза у японца и грузина,
черные глаза у .................сплошная вонь в маршрутке.

А ещё надеюсь , что Птичка переедет куда нибудь далеко в Подмосковье, и ехать я туда буду пусть 4 часа, и я буду знать ,что еду туда с счастливым настроением и увижу счастливые лица и добрых людей, стареньких дедушек с баночками и рыбками, очередь за живым кормом как в Макдональдс в 90-ых, под прилавком бутылочка и стаканчики , наши разводчики, наши грызуны, кошечки, сабачки, дедушки с кактусами и манетами....

А сингапур и индонезия( крашенная рыба ) пусть остаются там на 4 км вместе с собратьями.

Изменено 22.6.12 автор Frispark

Изменено 22.6.12 автор Frispark

Изменено 29.11.13 автор Frispark
2012-06-22 добавлено 22/06/2012 12:03:01#1640550
Нравится neonchic

Свой на Aqa.ru




1118 84
Москва
2 мес. назад
все переместится в интернет пространство.собственно говоря все покупки-продажи интересных рептилий давно уже с птички на форум reptile.ru переехали,это и аквариумистов ожидает.
2012-06-28 добавлено 28/06/2012 12:10:07#1642789

Свой на Aqa.ru




1162 42
Москва
9 дн. назад
"Птичий рынок" и рынок "Садовод" получат новые здания

Такое решение принято на заседании градостроительно-земельной комиссии города 24 октября, где рассматривался вопрос о реконструкции "Птичьего рынка", автостоянки и рынка "Садовод" на 14-м км МКАД на юго- востоке города.

Напомню, данные земельные участки находятся в долгосрочной аренде у ОАО "Оптово-розничный рынок "Садовод", который и разработал концепцию развития рынка. Сейчас на этой территории расположены оптово-розничный рынок, "Птичий рынок" и административные здания общей площадью 108 898 кв. метров. Согласно одобренному ГПЗУ, теперь на этом месте построят новый торговый центр "Птичий рынок" общей площадью 42 889 кв. м, половину из которых составят непосредственно торговые площади, а так же автостоянку на 800 машиномест.

Капитальный торговый центр появится на том же самом месте, что и существующий ныне "Птичий рынок". Это сделает его максимально удобным и комфортным для посетителей. А на месте снесенных административных зданий построят отдельно стоящий трехэтажный капитальный паркинг на 1 887 машиномест.

Новое трехэтажное здание построят и для оптово-розничного рынка "Садовод" общей площадью 97 000 кв. метров. Все новые объекты будут обеспечены подъездными путями. Реализация проекта планируется в три этапа: в первую очередь - ТЦ "Птичий рынок", во вторую - капитальный паркинг и в третью - оптово-розничный рынок "Садовод" по типу "Кэш энд Керри".

http://www.rg.ru/201...
2013-10-25 добавлено 25/10/2013 16:30:32#1880555

Посетитель




69
Москва
2 мес. назад
Можно ничего не перестраивать, чиркизон оттуда убрать и все.
2013-10-25 добавлено 25/10/2013 19:54:40#1880675

Посетитель




160 21
Москва
9 час. назад
Каюк кина не будет.............

Начнут снос птички, затянут строительство,и всё............ а потом объявят входной билет-50 кусков за место.

Так как "президент"сказал. (что не видит смысла в ужесточении миграционного режима),

нужно еще место на ТЦ Садовод, а то не хватает места для контрафакта,а рыбки и др.животные в бюджет не кладут(ой в карман).

нужно выдавить Птичку с её места.

Вспомните, когда планировалась реконструкция крытых павеллионов и парников под названием Садовод" где было огромное количество цветов и садовой техники для отдыха дачи -Красота.

Прошла реконструкция и что. ГДЕ ВСЁ ??????????????????????

Володенька наверное и Димулька, вместе с Исмаилчиком и Захарчиком Нисанчиком - ЗНАЮТ.

В Ж...ПЕ у

Черные глаза у китайца и узбека,
черные глаза у таджика и чучмека,
черные глаза у японца и грузина,
черные глаза у ................

Как Вы думаете хватит у наших ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ денег на входной билет???
2013-11-29 добавлено 29/11/2013 20:59:23#1898099

Посетитель




160 21
Москва
9 час. назад
Рынок «Садовод» закрыли за нарушения- И КАК Теперь на Птичку Заходить??????


Московское управление Роспотребнадзора приостановило деятельность ОАО «Рынок „Садовод“ в Москве на 14 километре МКАД (внутренняя сторона). Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Внеплановая выездная проверка рынка проводилась по требованию прокуратуры, в ходе мероприятий по контролю выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований, отмечается в сообщении ведомства. «Складские и бытовые помещения захламлены, уборка проводится не регулярно», — отмечает санитарное ведомство.

Изменено 14.1.14 автор Frispark
2014-01-14 добавлено 14/01/2014 18:40:10#1919092

Завсегдатай




342 1
Russian Federation Moscow
18 дн. назад
Пока не закрыли. Администрация Садовода утверждает, что ТЦ будет работать в обычном режиме, по крайней мере в ближайшее время. Вся проблема якобы в каком-то павильоне с шубами...

Ну а Птичий рынок по идее имеет обособленную территорию и свой павильон, надеюсь, на него эти события не повлияют.

Frispark
А ещё надеюсь , что Птичка переедет куда нибудь далеко в Подмосковье, и ехать я туда буду пусть 4 часа, и я буду знать ,что еду туда с счастливым настроением и увижу счастливые лица и добрых людей, стареньких дедушек с баночками и рыбками, очередь за живым кормом как в Макдональдс в 90-ых, под прилавком бутылочка и стаканчики , наши разводчики, наши грызуны, кошечки, сабачки, дедушки с кактусами и манетами....


А дедушки и "наши разводчики" тоже поедут из Москвы 4 часа на электричке далеко в Подмосковье?
Атмосферы старой доброй Птички уже не вернуть, увы. Тут дело так обстоит, что нынешнее состояние рынка бы сохранить.
А что касается интернет-торговли, то это далеко не всем удобно и не всем подходит. На Птичку приезжают люди из регионов, используют случайные оказии, отпуска, командировки. Место уникальное, даже в нынешнем своем состоянии.
Сейчас даже элементарный свежий хороший живой корм можно купить только на Птичке. Зоомагазины сплошь перешли на торговлю заморозкой.

Изменено 14.1.14 автор Mazur
2014-01-14 добавлено 14/01/2014 21:06:27#1919198

Свой на Aqa.ru




2189 188
Москва
3 дн. назад
ХЗ что там утверждает администрация рынка, но владельцы одного из магазинов на птичке пишут, что приблизительно в 16-17 часов закрыли ворота на рынок. Пока нет информации о том, что завтра их откроют.
2014-01-14 добавлено 14/01/2014 21:21:21#1919199

Советник




Я онлайн!

4712 1853
Москва
9 мин. назад
Rat

Почти каждую субботу я езжу на птичку, описываю свои как я называю, посещения на своем блоге, ситуация с каждым годом ухудшается, продавцов все меньше и товара все меньше. Скоро действительно если так пойдет дальше с такой антирекламой, народ перестанет ездить туда, я тоже ставлю машину около ОБИ и иду на птичку 15 минут, хотя мест свободных полно, но платить 200 руб не хочу, потому как выехать с неё тоже нереально, даже за полчаса.
цены на место с каждым годом все растут, слава богу свет сделали, теперь можно не таскать с собой аккумуляторы.
Поговаривают, что ее действительно перенесут, убрать её нельзя, это муниципальная собственность, наверняка перенесут куда-нибудь в новую Москву и она умрет сама-собой.
2014-01-14 добавлено 14/01/2014 21:57:12#1919213

Завсегдатай




342 1
Russian Federation Moscow
18 дн. назад
Rat
ХЗ что там утверждает администрация рынка, но владельцы одного из магазинов на птичке пишут, что приблизительно в 16-17 часов закрыли ворота на рынок. Пока нет информации о том, что завтра их откроют.


Посмотрим. В выходные в любом случае буду на Птичке, поеду за кормом, посмотрю, что там и как.
2014-01-15 добавлено 15/01/2014 16:09:37#1919650

Свой на Aqa.ru




2189 188
Москва
3 дн. назад
Mazur

Магазины уже работают, так что к выходным скорее всего все будет как обычно. По крайней мере будем надеяться на это
2014-01-15 добавлено 15/01/2014 16:39:14#1919666

Создать новую темуБыстрый ответ