|
Новичок
1
![]() 14 года |
Пузырьки, грунт, петушок |
|
Здравствуйте!Завёл аквариум для дочери - 30 литров. 1 петушок. Воду отстаивал 2 дня. Кабомба растёт отлично. И ещё, видимо, при покупке петушка достался "бонус" - один листик плавающего растения, - вроде бы ряска (2 мм, овальный) - 10 дней и уже 8 листочков. Но вот петушок через неделю загрустил - то становился малоподвижным и замирал у поверхности, что в общем то для данного вида нормально, если бы не потеря аппетита и периодически начинает, чаще обычного, 1-2 раза в минуту, набирал воздух, да ещё в придачу и жабрами очень заметно дышал, а иногда даже как бы кашлял - резко, по несколько раз оттопыривал жабры ( не так, как они обычно на противника или своё отражение реагируют). Отсадил в 4 литровую банку, вода там оставалась, та в которой рыба сидела до готовности аквариума.Через пару дней вроде стало лучше и я его вернул в аквариум. В аквариуме, , первые 2-3 дня было нормально. Но потом он опять стал часто дышать и буриться в углах так активно, что казалось, что он пытается выбраться из воды и я его пересадил опять в банку. |
|
|
09/04/2012 01:17:23
#1608615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гайрат Я бы перезапустил с заменой грунта.... не тот объем, чтоб разбираться в причинах - перезапуск проще, дешевле и быстрее получится. |
|
|
09/04/2012 07:24:46
#1608641 |

Загружаю
форму....