go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

318
Belarus Grodno
5 года

Пятна на боциях

Здравствуйте.
Купил 2 боций клоунов, посадил их в раствор фурозолидона(потому как без ихтика у нас их купить просто невозможно). Дело в том, что работаю я сейчас не дома, а малому я доверяю только кормить рыбок, потому малахитку применять не могу. Уже тогда я заметил, что на одной есть пятнышки, но мне показалось, что на них есть пятнышки но они необычные. Я просто не видел не когда тропической формы ихтика, а потому не знаю, может это он. Залили лекарство в понедельник, 5 дней они в нем просидели, приехал смотрю но они есть всеравно. на том же месте. Вообще то все это больше напоминает поблескивание, которое проявляеся, когда топорщится несколько чешуек у рыб. Да вот незадача, на сколько я знаю, у боций чешуи нет. А эти пятна не рельефные, т.е. они не торчат как при ихтики и по-меньше его размером, и совредоточены в одном и том же месте, на площади около 1 сквадратного см только у 1 рыбки.

Вот и думаю, можно ли выпускать этих рыбок в общий аквариум. Является ли отсидка 5 дней в фурозолидоне гарантией излечения, и что это за болезнь? Или это может просто так что-то, может не стОит обращать внимание?

2006-06-1718/06/2006 00:19:31
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

341 4
Russian Federation Serov
19 года

пятна на боциях могут появляться от стресса, могут быть повреждения кожи от драк, т.к. между собой они тоже могут злостно драться. Но это может быть и какая-нить втроичная бактериальная инфекция после повреждений от ихтиофтириуса. Я бы оставила боций в карантине как минимум еще на неделю и понаблюдала бы за их поведением.

2006-06-1818/06/2006 07:13:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь