go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
16 года

Ракообразные!

Добрый день! Водные владыки!
У меня будет ко всем как и вопрос так и просьба!
Зашли мы с мужем как то раз в зоомагазин! Где впервые увидели их! Так и хочется назвать их малюсками. В общем раков! Ни названия естественно ни цены на них не было! Но они так забавно бегали, и у каждого по одной клешне… В общем очень уж нам захотелось иметь такое животное дома, в добавок к птицам!
Но муж сказал следующее! Узнай каков за ними уход, чем они питаются! И вообще насколько сложно их содержать, и если не так все сложно, ТО КОНЕЧНО КУПИМ!
Вот и я решила обратиться к вам!
Есть конечно и свои потребности у нас! Я тут чуть чуть ваш форум почитала, и выяснила что раки то и большими могут вырасти!
В общем если кому-нибудь не сложно! Напишите пожалуйста список , начиная аквариумом (какие самые минимальные размеры должны быть, а то место на комп.столе я уже приглядела, но шире 10 см туда ничего не встанет! )
Пример!
Аквариум мин 5 литров.
Фильтр такой то…
Питаются они этим и вот тем!
Из минираков советуем ВОТ ЭТИХ, они не вырастают больше чем 8 см..( а есть меньше?)
Декор аквариума и растения, какие и что лучше!
В общем что надо в аквас, кроме воды и раков!
И очень волнует вопрос их питания, я не припомню что бы в округе продавали мотыля! Да и боюсь свекровь не разрешит хранить его в холодильнике!
А я если ещё вопросы назреют, обязательно их ещё задам!
Спасибо ВАМ всем большое! Заранее))))))
О, а сколько они вообще живут?
Стоит ли покупать в зоомаге, где с раками и рыбками плавают ещё и трупы лягушек и рыбок!
И я б ещё хотела к раку в аквариум рыбку прилипалу, которая( видела в зоомаге) по нему плавает и чистит)
Вопросов много, но собрать и скомпоновать их сложно.

2010-03-3030/03/2010 16:25:40
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 71
Москва
8 года

да уж вопросов много
ну я немного начну а потом кто-гибудь подхватит
1. раки и рыба невсегда совместимы. их либо держат отдельно , либо уж с взрослыми от 25см рыбами да и то раки при таком соседстве терпят фиаско. На 5 литров можно 1 рака. Раки всеядны. Можно кормить мелкой рыбой.
В общем если вы заметили на этом форуме куча разделов в ом числе и про ракообразных информации очень много как тут так и в поисковых системах. Растения они съедят.

Стоит ли покупать в зоомаге, где с раками и рыбками плавают ещё и трупы лягушек и рыбок!

вообще из такого аквариума е рекомендуется брать живое существо. Рыбу проще говоря выбирают как машину все коцыки все сколы смотрят так и сдесь.
есть множество видов раков напиример: голубые флоридские, кубинских и мраморных. Из этого списка наиболее часто ввстречающиеся раки это флоридские и кубинские раки

2010-03-3030/03/2010 17:27:43
Завсегдатай

1548 34
Новосибирск
6 года

rpuropuu

на 5л можно пожалуй только карликового рака. Они все же не такие уж маленькие вырастают, и что важно беспозвоночные чувствительнее рыб к качеству воды. А уж в руках новчика в 5л он не выживет однозначно.
На мой взгляд лучше всего взять аквариум в запасом - 30-50л, и пару раков туда. А потом уж можно думать добавлять кого то или нет.
2010-03-3030/03/2010 18:01:09
Завсегдатай

1815 71
Москва
8 года

кстати да я тут подумал 5 литров маловато будет тем более что потратить 500 р на 30 литровку не совсем значимо

2010-03-3030/03/2010 18:18:08
Завсегдатай

1034 60
Москва
8 года

q]Машуляляля[/q]

во-первых, зайдите в раздел прочие ракообразные, там уже это обсуждалосб много раз
во-втроых, 5 литров это объем не для рака. им нужна площадь дна. я бы меньше чем 50 литров не сажала бы, лучще больше., фильтр который будет соответствовать вашему объему, обязательно аэрация.

самые маленькие, это оранжевый карликовый. про них есть тема Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis но они холодноводные
питаются много чем: мотыль, креветка, скорлупа, коретра, гамарус, листья, сухой корм, мясо, рыба, кальмар........
растения жрут!!!
в банке должны быть укрытия (кокосы, норки, декорягии с дырками, гроты и т.д.) при том укрытий должно быть больше чем раков. грунт не крашенный, можно песок

срок жизни зависит от вида.

раку рыбу не сажать. сожрет или покалечит, тем более прилипалу. но зависит от рака. зебровый может и не тронет.

2010-03-3030/03/2010 18:22:07
Новичок

2
Russian Federation Moscow
16 года

Спасибо всем огромное!
ФОрум интересный, будем изучать)
Может ещё не раз напишем.

2010-03-3030/03/2010 18:52:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь