Я извиняюсь, но тем много перечитала, а что то ответов для себя мало нашла, а в чужие темы вроде бы лезть не хочется. Анциструсы обыкновенные дали приплод в первый раз. Штук 60 примерно. Развести почему то долго не получалось, им уже по 2 года. После переселения в новый и достаточно густонаселенный(!) аквариум и некоторых подмен воды свершилось!!! Папаша правда выкинул икру и пришлось инкубировать самостоятельно, сейчас мальку около недели.
Некоторые мальки так и остались желтого цвета хвостов 10 -11, другие кто потемнее, кто посветлее, но темненькие обычной окраски. Что это? В роду родителей есть альбиносный ген или мальки поменяют окраску на обычную попозже? Все они примерно одинакового размера, уже сантиметр где то(на глаз). Те что желтые, у них глаза не черные, а красные как бы, ну или светные. Желтков уже нет, пытаюсь кормить начать таблетками.
Если они остануться желтыми то это гибриды, в поколении которых будут черные, даже если их скрестить между собой, и так на протяжении многих поколений, так? Если их отдавать в "хорошие руки" то я так понимаю и желтых и темных надо называть обычный анциструс с оговоркой что желтые альбиносы, так ведь?
И еще вопросик. Некоторые малявы не могут висеть на стенке аквариума, как бы сползают или некоторые из них просто не могут присосаться. Это дефект или образуется все попозже? Может лучше дефектную рыбку умертвить сейчас, пока она малек?
Я не на продажу их выращиваю, просто интересно стало попробовать, а тут такая оказия с цветами вышла
|