Разумные пределы олимпиадного волонтерства


Свой на Aqa.ru




521 16
Санкт-Петербург
12 мес. назад
Разумные пределы олимпиадного волонтерства
Тема, конечно, совсем не в формате форуме, но уж больно она меня возмутила, да и хорошо тут обсуждать такие вещи, поскольку много народа из разных городов и разных возрастных категорий могут выразить свое мнение. Напишите, пожалуйста, кто что думает. Может, я неправа?

Моя подруга решила записаться на сочинскую олимпиаду волонтером, и одним из требований к волонтерам, указавшим знание английского языка, является пройти онлайн-тестирование по этому самому языку. Она попросила меня с этим делом немного помочь.Пройдя тестирование, мы были несколько удивлены, поскольку оно проверяло не элементарные навыки общения на уровне "как пройти в библиотеку", а такой нехилый уровень делового английского. Заинтересовавшись, зачем он там нужен, решили посмотреть на официальном сайте движения, какие там вообще возможности для волонтеров. Даю ссылку, может, кому-нибудь еще будет интересно почитать.

http://vol.sochi2014...

Ну это просто караул! В моем понимании волонтер на олимпиаде - это человек, который подскажет иностранцам куда пройти, может, какую-то несложную вспомогательную работу сделает, но не более того. А тут требуются бизнес-переводчики для сопровождения членов делегаций! Причем желательно со знанием не только английского, но и других, порой довольно редких языков. Еще порадовала необходимость иметь права категории В, чтобы возить (!) членов делегаций. Я все понимаю, но почему с точки зрения организаторов люди должны выполнять за бесплатно такую высококвалифицированную работу? Я говорю только про свою специальность, думаю, что в других видах волонтерских работ на олимпиаде вы тоже сможете найти что-нибудь увлекательное.
Получаетя, что выделенные деньги, видимо, куда-то уже делись, а организовывать мероприятие надо. Но по моему мнению, это просто свинство.
А еще волонтеры должны до Сочи за свой счет добираться. Ну разве так должно быть?
2013-03-04 добавлено 03/03/2013 23:33:46#1786103

Свой на Aqa.ru




3090 76
Москва
4 дн. назад
kuskusik

Да! Должно и непременно! Волонтер - это очень высокое звание. И , для того, чтобы эту высоту не потерять, он должен:
- владеть английским и основами других европейских языков на уровне "Универ - плюс"
- Желать добра каждому иностранцу, приехавшему в Сочи по случаю (наши приехавшие считаются артефактом, и в смысле добра не рассматриваются).
- Безумно и безудержно хотеть работапть почти бесплатно на благо Олимпиады. (При этом полагается незнание превышений сметы, как стимул к бесплатной работе).
2013-03-06 добавлено 06/03/2013 22:17:22#1787797

Свой на Aqa.ru




521 16
Санкт-Петербург
12 мес. назад
сим-сим


Именно так. Еще мне сообщили, что в Европе (в той же Англии) по закону о волонтерстве им какую-то копеечку обязаны платить, а у нас такого закона нет, поэтому получается бесплатная рабочая сила... Смету-то и так превысили.
2013-03-07 добавлено 07/03/2013 00:00:20#1787857

Создать новую темуБыстрый ответ