Тема, конечно, совсем не в формате форуме, но уж больно она меня возмутила, да и хорошо тут обсуждать такие вещи, поскольку много народа из разных городов и разных возрастных категорий могут выразить свое мнение. Напишите, пожалуйста, кто что думает. Может, я неправа?
Моя подруга решила записаться на сочинскую олимпиаду волонтером, и одним из требований к волонтерам, указавшим знание английского языка, является пройти онлайн-тестирование по этому самому языку. Она попросила меня с этим делом немного помочь.Пройдя тестирование, мы были несколько удивлены, поскольку оно проверяло не элементарные навыки общения на уровне "как пройти в библиотеку", а такой нехилый уровень делового английского. Заинтересовавшись, зачем он там нужен, решили посмотреть на официальном сайте движения, какие там вообще возможности для волонтеров. Даю ссылку, может, кому-нибудь еще будет интересно почитать.
http://vol.sochi2014...
Ну это просто караул! В моем понимании волонтер на олимпиаде - это человек, который подскажет иностранцам куда пройти, может, какую-то несложную вспомогательную работу сделает, но не более того. А тут требуются бизнес-переводчики для сопровождения членов делегаций! Причем желательно со знанием не только английского, но и других, порой довольно редких языков. Еще порадовала необходимость иметь права категории В, чтобы возить (!) членов делегаций. Я все понимаю, но почему с точки зрения организаторов люди должны выполнять за бесплатно такую высококвалифицированную работу? Я говорю только про свою специальность, думаю, что в других видах волонтерских работ на олимпиаде вы тоже сможете найти что-нибудь увлекательное.
Получаетя, что выделенные деньги, видимо, куда-то уже делись, а организовывать мероприятие надо. Но по моему мнению, это просто свинство.
А еще волонтеры должны до Сочи за свой счет добираться. Ну разве так должно быть?