Малёк


14
Ukraine
11 года

Рецепт приготовления браги

Раскажите как вы готовите брагу
Я готовлю так 30 гр желатину заливаю пол литра воды час стоит разбухает подогреваю на вод бане добовляю 200гр сахара тчательно размешую выливаю в 1.5 бутылкуи в холодильник постояла до утра доливаю 200 гр воды и бросаю пол чайной ложки дрожжей через капельницу в акву через час два погнало пузырить хватает на от недели до трёх смотря скока кинешь дрожжей
Так вот расскажите более простой способ ?


Перенесено в "Остальное оборудование"

Изменено 14.6.07 автор shurae
2007-06-1313/06/2007 12:08:04
#474258
Постоянный посетитель


661
Щербинка
8 мес.
стакан сахара+пол-чайной ложки дрожжей+3 чайных ложки соды (плюс-минус)+1,5 литра воды
все это добро в двухлитровую бутыль. минимум недели на две хватает. обычно на три. возни-на пять минут с перекурами
2007-06-1313/06/2007 14:35:22
#474308
Малёк


16
Санкт-Петербург
8 года
Для продления процесса брожения, в брагу можно добавить несколько изюмин, т.к винные дрожжи находящиеся на изюме, выдерживают большую концентрацию алкоголя в браге, который прекращает этот процес.

Изменено 13.6.07 автор Игорь Сергеевич
2007-06-1313/06/2007 17:14:53
#474370
Постоянный посетитель


940 56
Благовещенск (Амурская область)
1 года

сообщение Игорь Сергеевич
Для продления процесса брожения, в брагу можно добавить несколько изюмин, т.к винные дрожжи находящиеся на изюме, выдерживают большую концентрацию алкоголя в браге, который прекращает этот процес.

Изменено 13.6.07 автор Игорь Сергеевич


А дрожжи можно сыпать обычные и добавлять изюм? А то винных у нас нет.
2007-06-1616/06/2007 02:54:30
#475327
Малёк


16
Санкт-Петербург
8 года
Дрожжи ножно обычные.
2007-06-1818/06/2007 09:44:21
#475811
Малёк


24
Москва
4 года
а что есть брага?)
2007-06-1919/06/2007 19:51:00
#476498
Новичок


4
Санкт-Петербург
8 года

akka
Через сколько пузырять должно?
2009-11-0101/11/2009 13:47:26
#952612
Завсегдатай


1031 20
Москва
8 мес.

Inqy33


Дрожжи нужны Саф Момент.
2009-11-0202/11/2009 15:12:39
#953553
Новичок


5
Ukraine Odessa
7 года

Брага

Для меня брага это вкусный квас.А делаю вот как.

ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно

рецепт браги

Кукурузную муку среднего помола залейте теплой водой (22-25°). Накройте тепло и поставьте для брожения на 2-3 дня в теплое место. По окончании брожения перелейте в кастрюлю и поставьте варить на 1 ч с момента закипания, изредка помешивайте, не давая пригореть ко дну. Затем снимите с огня, остудите до 20-22° и заквасьте пивными дрожжами, добавьте немного сахара. Тепло укройте и поставьте в теплое место.

В процессе бурного брожения процедите через волосяное сито. Плотно закройте и поставьте в прохладное место.

мука кукурузная 4 кг
вода 10 л
сахар 0.5 кг
дрожжи 30 г

Изменено 13.8.10 автор Konfetty
2010-08-1313/08/2010 07:37:09
#1192846



Top