go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Chudovo
21 года

Рыбий сон !?

Всем привет !

Аквариум 300 л., протока (0,7 обем в сутки), 2 фильтра MaxJet1200, растений мало, камней много. аэрация круглосуточно.

Население: 1 арована 25 см, 2 астронотуса 12 см, фрактоцефалус 25 см., 2 таракатума 5 см, 2 лабидохроми еллоу 5 см, 1 сомик долматинец 5 см. ампулярии.

Живут вместе около месяца. В самом начале астрики пробовали аровану на вкус, но поняли, что целиком не сьесть и отстали.
Днем почти все сомики спят в камнях, ночью в тех же камнях спят астрики. Арована на мой взгляд вообще не спит, а все время плавает.
2 дня назад началось ЭТО. Часа в два ночи раздается сильный всплеск, а потом глухой удар об крышку аквариума. И так 1-3 раза за ночь. Я просыпаюсь, включаю свет и не вижу ничего подозрительного. Тоесть никто ни за кем не гоняется. Астрики спят. Фракт тоже лежит где нибудь на дне. Вот и возник вопрос, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Толи на аравану все таки кто то нападает, то ли это НОЧНЫЕ КОШМАРЫ !?
Я знаю, что арована любит порыгать из аквариума, но это вроде если есть повод, например крышка открыта.
Вопрос, какая теория вернее - Рыбий сон, или ночной разбой ?

Заранее спасибо !

2004-08-2020/08/2004 15:13:49
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2564 9
Russian Federation Yaroslavl
5 года

Ночной разбой. Аравана пытается русалкой статьСмайлик :cool:

Я знаю, что арована любит порыгать из аквариума, но это вроде если есть повод, например крышка открыта.

Просто ROFL...

[Изменено 20-8-2004 автор CABA]

2004-08-2020/08/2004 15:18:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 28
Russian Federation Novosibirsk
13 года

ROTFL, также.

Т.е. понятно, что простая опечатка, но больно уж к месту пришлось.

Да, это арована. Она не бандитствует, она охотится. Моя 60 см дура Кончита при виде любой подозрительной мухи или иного кормового объекта кидается в бой, т.е. в крышку. А по молодости лет она однажды вышибла кормовой люк и застряла в нем на манер клина.

И уж кому по ночам вообще постоянно снятся психопатичские кошмары - так это астронотусам...

С уважением.

P.S. Кстати, моя арована частыми ударами в крышку при моем приближении дает мне понять, что вода несвежая и ее пора радикально подменить. Может, не такая уж она и дура.

2004-08-2020/08/2004 18:32:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь