go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
16 года

Рыбки заболели, помогите!

Купила аквас+грунт+растения! Вода отстояла сутки из фильтра, затем я добавила tetra safe, затем start. Температура постоянная 26*. Это было полторы недели назад, аквас 38л. 5 гуппи, 1 анциструс.
Через три дня после запуска рыбок прикупила 2х меченосцов. Еще через два дня рыбы гуппи заболели манкой. Лекарства не было, отсадила гуппи в трех литровую банку, засыпала одну столовую ложку соли и оставила + стала замечать за гуппи что у них с плавниками беда и они при свете находятся наверху практически постоянно, но вроде не глатают воздух. Почистила аквас поменяла 20% вды. На след. день купила "антипар"(1мл.(22капли) - на 50л.). Зачем незнаю, но я гуппи вернула в аквариум и накапала 10 капель антипара. Утром анцик умер! У меченосцов с плавниками порядок, но они покрылись манкой, я накапала еще 5 капель антипара. Что мне делать дальше? Я понимаю, что допустила ряд ошибок, плиз помогите!!!

2009-11-1010/11/2009 10:42:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

Nansy

Нельзя вносить то одни , то другие препараты предварительно не удалив из воды предыдущее(подменой воды, уголь).Сомы переносят далеко не все препараты и дозировки им нужны другие.Если уж лечить солевыми ванночками надо обеспечить хорошую аэрацию.Если точно это манка надо было лечить костапуром.
2009-11-1010/11/2009 12:18:05
Новичок

3
16 года

Вода с солью была только в банке, а не в аквасе!!!
Очень похоже на манку, но они не чешутся?!
Я читала что солью не лечат, а приглушают, поэтому и отсадила их.
У них что-то с плавниками, хвостом творится, как будто их подъедают. А у некоторых губы странные стали, побелели чтоли?!

Изменено 10.11.09 автор Nansy

2009-11-1010/11/2009 12:25:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

Nansy

Хорошо бы конечно фото, потому что вы сейчас описываете это уже бактериальное предположительно колумнарис , но надо смотреть так точно сказать трудно.Где бы соль не была аэрация все равно необходима.Про манку почитайте

http://www.vitawater...
2009-11-1010/11/2009 12:46:56
Новичок

3
16 года

фото есть здесь:
http://aquadoctor.7b...
Помогите, плиз!!!

Изменено 10.11.09 автор Nansy

2009-11-1010/11/2009 13:14:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 397
United States Jackson
11 года

Nansy

Не паникуйте самое главное!
Продолжайте вносить антипар пока рыбки не очистятся. Ихтик надо убирать. Прочитайте статью про лечение ихтиофтириоза Тема на форуме

На соседнем форуме вам не правильно сказали про температуру. Антипар убивает бродяжек которые вылупляются из этих самых белых точек которые вы видите на своей рыбке, пока инфузории внутри цисты - он не действует. А для того чтобы они быстрее развились и вылезли нужна высокая температура, с гуппями я бы порекомендовала до 28 поднять.

У вас фильтр есть? Удалите из него уголь, но не выключайте. Аэрация должна быть тоже обязательно.

Система такая - убрали уголь, закапали лекарство по инструкции на ночь (обязательно на ночь, потому что свет разлагает краситель в антипаре, а это основной лечащий препарат), включили продувку. Далее, могу ошибаться, но по-моему через сутки делаем подмену воды с сифонкой 25% и заливаем новую дозу. Читайте инструкцию к антипару, я им уже лет пять как не пользовалась, не помню как применять. Лечите в общей акве, не отсаживайте.

Сейчас главное очистить рыб от паразитов. Не применяйте другие препараты с антипаром. Как пройдет ихтик (от 3 дней до недели) будете выводить антипар подменами и углем (надо будет вернуть его в фильтр), а затем уже лечить бактериалку (если она конечно есть). Заранее купите мелафикс, он поможет после ихтика залечить кожные покровы рыб, но опять же это после того, как выведете из воды антипар.
2009-11-1010/11/2009 22:09:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь