go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

82
Russian Federation
18 года

рыбы болеют-перенаселение-грядущая пересадка в новый аквас

Добрый вечер!
У меня проблемЫ с аквариумом. теперь знаю, что моя вина во всех них, но все толком узнал только сейчас, блин. Итак.

1. Аквариум 20 л Смайлик :weep:
2. 2 анциструса, 1 моллинезия, 2 неона, 6 гуппи Смайлик :( Смайлик :( Смайлик :(
3. все системы установлены.
4. растения растут отвратительно. их мало (завтра наконец докупаю) Смайлик :(
5. все кроме сомов и неонов трутся жабрами о листья. Но сомы были замечены в каком-то странном верчении, как будто и они хотели о стекла почесаться.
6. у одного какое-то странное брюшко, у моллинезии явное брюхо, она подвижная, ест хорошо (но почему-то ненасытная просто), НО!!! Слизистые выделения - раз, иногда жует-жует - и выплевывает пищу -два. Дырок в ней нет, но предварительный диагноз - гексамитоз. У сомика тоже какие-то длинные-предлинные выделения бывают, перемежающиеся многими слизистыми перемычками (коряво как-то звучит Смайлик :) )

ВОпрос: Что делать? (кто виноват? - это я сам, ясно):

1. С почесыванием, которое Микопуром+эктопуром и Микопуром+эктопуром+бактопур директом не берется... Смайлик :(

2. С моллинезией и сомиком. Что делать? Хочу их на полчаса в 3 л банку отсадить и туда таблетину бактопура растворить - поможет? Не сдохнут?

3. Самое интересное для меня - появился аквариум на 180 л, уже почти все устроил в нем, но можно ли пересадить туда будет хоть здорового сома и неонов, чтобы хоть так население снизить? Не унитазолом же лечить?... на отсадник и его обустройство денег нет.

Прочитал - узнал, что лечится метронидазолом, что и планирую делать, но все же, ванна с бактопуром поможет? и кому противопоказан метронидазол в моем "общем аквариуме"?

з.ы. тест на нитраты смогу только завтра провести...

2007-01-1212/01/2007 21:52:44
Посетитель

225 2
Москва
12 года

В гексамитозе Вы точно не виноваты, не надо себя корить.
Почитайте про его лечение, лечат метронидазолом в общем аквариуме. Профилактика для "здоровых" рыбок не повредит. Гексамитоз заразен.
Рекомендуют сочетать метронидазол с каким-либо антибактериальным средством, например вымачивать моыль в канамицине и метронидазоле.
Лично я даю бакто-табс, в надежде не повредить биофильтрации. Но не все этот бакто-табс едят, видно, невкусный он.
Но если они все у Вас пока в 20л, то можно туда бактопур-директ, наверное, добавить, по инструкции, все равно воду будете подменивать 50% ежедневно.
Соответственно, довносить дозу не только метронидазола, но и бактопур-директа.
Поскольку плотность посадки рыб достаточно велика, нужна хорошая круглосуточная аэрация.
От ванн бактопура сдохнуть не должны, но зачем?
Если это гексамитоз, все равно не поможет, только ослабите рыбу.
А вот посадите потенциально больную рыбу в 180л, и у Вас еще кто потом там заболеет, опять будете себя винить, да? А в 180л воду подменивать сложнее.
Первичный курс лечения от гексамитоза - до 10дней.
Они же у Вас там в 20л жили долго, еще немного поживут.

2007-01-1212/01/2007 22:51:51
Посетитель

82
Russian Federation
18 года

то есть в комбинации с бактопуром , получается - добавляю метронидозол + бактопур - смена воды - метр+бакт - смена и т.д ? Правильно понимаю?

2007-01-1212/01/2007 23:10:12
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3167 113
Москва
7 мес.

сообщение melker
то есть в комбинации с бактопуром , получается - добавляю метронидозол + бактопур - смена воды - метр+бакт - смена и т.д ? Правильно понимаю?

Да, Вы правильно понимаете! И вообще. слушайте Ракель - она - супер по гексамитозу!
Мне помогла, за что я ей безмерно благодарна.
2007-01-1213/01/2007 00:14:32
Посетитель

82
Russian Federation
18 года

Смайлик :) А что делать с почесыванием?

2007-01-1213/01/2007 01:04:53
Малёк
Аквафорум рыбка

35
Israel
19 года

Мне кажеться почесывание это как последствия болезни, если вылечите гексамитоз и почесывание пропадет (ИМХО).

2007-01-1313/01/2007 16:42:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь