Drey U
Спасибо! Советы намотал на ус. Приятно что оценили. Хотел растянуть на 2 м и сделать 30х30, но идея показалась не целесообразной со всех сторон, поэтому остановился на габаритах которые максимально позволяли поместить банку на шкафчик и сделать её обслуживание комфортным. Думаю, в такой не только сомы, но и короли без особого напряга смогут проявить себя.
Под действием творческого зуда не стал дожитаться одобрений и сделал сразу по уму "окружение", не люблю обои в кадре. Сзади сборный аква фон от 240ки, снизу замотал в черный полиэтилен фанерку. Подложил чтоб выровнять нагрузку на дно ее, а клеенку в 2 слоя чтоб водой не раздуло и слои не поползли со временем. Гидравлические испытания за последние сутки показали нормальную плотность швов. Пусть потихоньку настаивается. Предварительно промыл тщательно банку в ванной горячей водой и содой, думаю много "грязи" от сантехнического силикона не будет (пленки пока нет), так что сливать пропущеную через угольный фильтр не придется и как только сойдут пузыри (страно что это, вроде от хлорки угольный бытовой ф-р отбивает), закидаю пространство лозой. Отмокшая прегодится и потом, а просто кидать в рабочую емкость с рыбой боязно... Были прецедент у соседа когда всё стадо дискусов подхватывало за день-два плавниковую гниль и прочее бактериальное удовольствие от того что поместил свеженькую коряжку момпани. Из магазина принес, да обработал перед закладкой плоховато. Лечил потом как заводной всякой химией, через месяц после сташных "манёвров" один из дискусов поприветсвовал унитаз.
Ну а как разживусь приличным осомосом заживу по-царски, че творить начну...
Вот как оно в черняге и уровень с которым выставили банку вчера (наглаз), хорошо что сделали это до пива. Уровень купил сегодня, интересно стало ))
Температура 20! Вот бы в такие условия звездчатых поместить ненадолго...Скоро вкючат отопление, в этой комнате у меня всегда пекло (очень большая батарея и пластиковые окна), всех красных кристаллов попёк за зиму, 28-30 без подогревателя!
Изменено 27.9.10 автор kouen
|