Наконец-то купила новый компрессор (ну какой же аквариум без пианины, в смысле пузырьков  ), хочу поделиться.
Самый простой, советский  АЭН-3 (пр-во Украина), по виду - какой был у меня двадцать лет назад. В сравнении с бывшим у меня ранее Aquael AP-100 - тишина и лепота; акваэль трещал невероятно, а у этого еле слышное гудение, мурлыкает просто, стоящий в тумбочке не слышен вообще, не знать - не заметишь (проверено на людях  ), пузыри в открытом аквариуме лопаются громче.
Напор конечно маловат, но худо-бедно один двадцатисантиметровый распылитель и один простой цилиндрик - обеспечивает (по отдельности так и вообще хорошо пузыряет), глубина 50 см.
Все удовольствие - 350 рублей в дорогом магазине (на кондрашке наверно был бы 250-300). Хорошо что не взяла рядом лежавший какой-то Shego за 3800
P.S. Минус - комплектные распылители отвратные, пузыри огромные. Ладно у меня в заначке другие были...
UPD: Нет, все-таки наврала. При испытаниях все было хорошо, но после заглубления в грунт осталось две жалкие струйки пузырьков  Так что вариант идеальный, но для аквасов не выше 40-45 см. Глыбже не хватает мощности нормально пузырять...
Изменено 22.10.11 автор Mantikora
|