go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

223
Russian Federation
14 года

Сбой запуска???

Собственно начало запуска и предыстория очень длинная Jebo R338 первый запуск (советы, предложения)

Опять же история:
Вчера в городе были проблемы с электирчеством, с утра было отключение ~2часа...
Вечером после работы осмотрел аквы:
-Jebo: вроде бы всё нормально, но корма ампуляркам не кидал (обычно кидаю немного хлопьев) ;
-малявник: вода помутнела, вроде не пахнет, мальки по поведению как обычно...
вечером просифонил малявкин (убрал какашки, как делаю каждый вечер) + долил воды чуть больше чем было, все же непонравилось помутнение воды, (подумал на бактериальную вспышку в условиях временного отсутствия аэрации) .

Опять таки вечером снова вырубили электричество ~6часов...
С утра сегодня осмотр просто убил:
-Jebo: ампулярки сидят в раковинах... обычно обе ползают, чувствую что вода испортилась, хотя и не мутная. Не нюхал т.к. на работу опаздывал, t =26,5-27 ;
-малявник: вода так и осталась мутной и не пахнет, + что больше всего убило 1 малек начал оседать на пологую стенку бокала и по ней хвостом вперед сползает на дно, явно теряет ориентацию (в книжке читал есть термин означающий данное состояние, но какой не помню) . Опять же сделал подмену воды.

Щас:
-Jebo: ампулярки вроде проснулись и ползают
-малявник: вода менее мутная по сравнению с вечером, потерявший ориентацию малёк, заваливается на бок

Вопросы:
1. Старт биофильтрации в Jebo грохнулся или нет?? (бактериальной мути в нем так и не наблюдал)
2. Что делать с Jebo ? (тестов в нашей местности не водится)
3. Что делать с малявником?
4. Сколько аквы могут прожить без электричества?? тоесть без аэрации, фильтрации...
5. и сколько биофильтр??
6. Вообще советы, предложения ???

Изменено 29.7.2008 автор Bahus

2008-07-2929/07/2008 09:29:26
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

695 5
Москва
10 мес.

сообщение Bahus
подумал на бактериальную вспышку в условиях временного отсутствия аэрации) .

Не вижу связи, абсолютно не вижу.
Если я правильно понял, что в 30 литрах только ампулы - то не вижу причин для беспокойства. Фильтр фильтром, но основной биофильтр - по-любому это грунт.
Что касается малявочника - ИМХО трем малькам в 5 литрах вполне хватит кислорода, и уж тем более при кратковременном отключении аэрации. Какого размера мальки и какого они возраста?
2008-07-2929/07/2008 10:01:15
Посетитель

223
Russian Federation
14 года

phlus

По населению вы всё правильно, поняли, да и в подписи всё верно...

Мальки всреднем думаю что ~1см, не больше, возраст 2-3 недели
2008-07-2929/07/2008 10:28:10
Постоянный посетитель

695 5
Москва
10 мес.

Bahus

Странно. Не понимаю что с мальком тогда случилось. Воздуха им всем должно хватать.
2008-07-2929/07/2008 10:40:52
Посетитель

223
Russian Federation
14 года

phlus

У меня несколько из этого выводка так же загибались Смайлик :( но последний умер около недели назад, а эта троица вела себя отлично, хорошо кушали, соотв. какали и играли друг с другом... Причиной смерти большей части этого выводка вижу корм который взял в самом начале по неопытности, он воду сильно мутил и убирался плохо... Позже перешел на дафнию и гамарус измельченый + 1 ампулярку посадил к малькам, вода очистилась довольно быстро....

С аэрацией дествительно у малья проблем вроде бы не должно быть... меня больше помутнение воды беспокоит... до этого она чистая была, хотя иногда и попахивала
2008-07-2929/07/2008 10:55:07
Постоянный посетитель

695 5
Москва
10 мес.

сообщение Bahus
Причиной смерти большей части этого выводка вижу корм который взял в самом начале по неопытности, он воду сильно мутил и убирался плохо...

А вы не пробовали Сера Микрон? Баночки с ним стоят где-то 150 р - корм как пыль, и воду почти не портит. Я им пробовал кормить с первого дня мальков лялиуса - некоторые прожили около 2-3 недель, но потом умерли (я тогда совсем неопытен был, да и с временем была напряженка - воду редко менял, да и до момента пересадки в отсадник в общем аквариуме их очень много поели).
Еще я бы попробовал добавлять по маааааалюсенькой капельке в день витамины, например, Фиштамин (тоже вроде серовский).

P.S. Ну, и растений естественно побольше в малявочник - какой-нибудь элодеи сверху запустить или камешком прижать ко дну. Это могло бы ИМХО попробовать помочь с помутнением.

Изменено 29.7.08 автор phlus
2008-07-2929/07/2008 12:01:55
Посетитель

223
Russian Federation
14 года

phlus

нет.. серовскими кормами не кормил, т.к. нашел их в у нас в городе значительно позже... а изначально воду малью порти неким отечетвенным кормом "Малыш", знающие люди посоветовали выбросить... что и зделал

а на счет элодеи, посмотрю есть ли она в магазине... у нас просто с растючкой 1 магазин на весь город, и там выбор не велик. Когда в Вологде бываю, стараюсь что нибудь растючее от туда привести. Ну и фиштамин тоже, вдруг найдется.
2008-07-2929/07/2008 12:58:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь