go to bottom
Посетитель, Аква-фея волонтер
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

447 56
Москва
9 года

Сдох мой трионикс

Один день недолечился.
Это не поучительная история.
Просто хочу написать. Все же я уже много лет с вами, а он со мной и того больше.

Он долго болел. Грибок, говорят - такие лохматые пятна на шее в райлоне каких-то там желез.
Появилось после его побега в жару из аквариума.

Первый раз вроде проечили - стало заживать, потом снова обострилось через пару месяцев.
На этот раз врач прописал более жесткое лечение.
Жить на суше, под лампой УФ 10, по вечерам ванночки.
5 дней он жил у меня. Кирилл сделал ему спец.тумбу, чнизу лампа накаливания, которая грела черную повехность до 30 градусов и отключалась. На поверхности стоял террариум небольшой над ним УФ. В терре полотенчик, чтобы он не прилипал к полу и стенкам, еще он в него прятался от света.

А на выхи и далее мы отдали его маме, туда где он обычно жил и лечился. Условия изменились. Акв стал больше - пустой 150л. Еще мама изменила порядок ванночек. и не было подогрева. Но Т в комнате и так была 25 - рекомендовано врачом.

и в понедельник утром он умер. Как мама его вечером положила после ванны, накрыла полотенчиком, так он остался.
Засох.

Я перезванивала врачу. что мы сделали не так? Сказал, что вероятно это была внутренняя болезнь, а непроходящий грибк лишь внешнее появление.
Кроме того, что он высох края пластрона итонкие ткани лап покраснели. Я думала сгорел под 10-кой, врач сказал, что бытьтакого не может, скорее покраснение указывает на почечную недстаточность.

Блин! а нафига я к герпетологу таскалась!?!? Про ванночки и проч. хрень я и сама знала, я как раз и надеялась, что он как-то глубже посмотрит. НУ не знаю, техника всякая, анализы.

Конечно, просто сказать, что врач не досмотрел. Но я и себе простить не могу, что оставила его на маму. Она пол дня рыдала, что не уследила, что засушила, что он сгорел.

Я не понимаю как так могло случиться.

2010-12-1616/12/2010 10:02:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Moscow
10 мес.

Мои сожаления...

Galya
Может вообще зря лечили... ИМХО, если кроме небольших внешних проявлений никаких проблем нет, то лучше не экспериментировать. У обычных ветврачей, мне кажется, практика в этом деле почти никакая.
А ещё я мне друзья говорили что вода в Капотне очень плохая...
2010-12-1616/12/2010 20:43:07

447 56
Москва
9 года

дык в том-то и дело.
герпетолог.
через всю Москву по субботам с утра таскались.

а вода как вода. По крайней мере аквариумные тесты воды из под крана самые обычные. У нас относительно новый дом, не знаю как с этим дела на старых кварталах.

2010-12-1717/12/2010 16:39:53
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

547 10
Пушкино
8 года

У меня похожая история.Тоже были пятна на шее.Лучше б я их не лечила-от мазей он расчесал еще сильнее.Мы тоже ездили в Зоопарк к Васильеву, но держать его на суше, периодически купая-это что-то новое-такого он мне не советовал.Вытаскивать из воды на час-два, когда намазали шею-это да!Но не наоборот.Прожив 6 лет он умер .Постепенно на шее становилось все хуже и у него голова стала как бы застрявать в коже, один нос наружу.Потом перестал есть.Я пыталась спровоцировать его, чтоб голову вытащил, раз вышло, а потом -нет.Так и умер....
Фото живого, но уже сильно больного зверя прилагаю.Может кому-то помогут эти истории избежать ошибок.

Фото форума

Изменено 18.12.10 автор Batonnn

2010-12-1818/12/2010 15:26:59

447 56
Москва
9 года

да, похоже

Batonnn

угу, похоже. Но у нашего менее вспухшее было.
И при лечении опухоль вообще прошла, раны стали затягиваться.

я все же склоняюсь к тому, что это внутреннее не диагностированное заболевание. А поражения кожи вторичны.
2010-12-1919/12/2010 18:28:17
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

547 10
Пушкино
8 года

Может быть....
У нас наоборот от лечения хуже стало.Васильев сказал, что эти неровности на шее-не правильно сросшаяся кожа(ну в смысле -не ровно сросшаяся) и ничего тут не поделаешь-чешет он-лапы не свяжешь.

2010-12-1920/12/2010 01:47:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь